Comment faire Cuire Délicieux Galette des rois crème amande

Galette des rois crème amande.

Galette des rois crème amande Vous pourrait servir Galette des rois crème amande juste en utilisant 15 matériaux et 13 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Galette des rois crème amande!

Ingrédients Galette des rois crème amande

  1. Utiliser of Pâte feuilletée.
  2. Obligatoire 300 g of farine de blé.
  3. Besoin 300 g of beurre en morceaux préalablement congelé à plat.
  4. Besoin 2 of pincées de sel.
  5. Besoin 150 g of eau.
  6. Utiliser of Crème amande.
  7. Besoin 130 g of sucre en poudre.
  8. Obligatoire 100 g of beurre doux.
  9. Besoin 30 g of crème liquide 30 % M.G.
  10. Obligatoire 130 g of amande en poudre.
  11. Utiliser 1/2 c of à c d'extrait naturel d'amande.
  12. Besoin 2 of oeufs.
  13. Besoin of Dorure.
  14. Obligatoire 1 of oeuf battu.
  15. Fournir 1 of pincée de sel.

Étapes cuisine Galette des rois crème amande

  1. Pâte feuilletée : mélanger la farine, le beurre, le sel et l'eau jusqu'à obtenir une pâte.
  2. A l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle dont la longueur fait 3 x la largeur (60x20 cm environ). La plier en 3 et la faire pivoter d'un quart de tour de manière à avoir le pli sur la gauche..
  3. Renouveller l'opération complète 2 fois. Puis, envelopper la pâte de film alimentaire. Reserver 20 min au réfrigérateur ou 5 min au congélateur avant utilisation..
  4. Crème amande : préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et reserver..
  5. Mélanger le sucre, le beurre et la crème liquide. Ajouter l'amande en poudre et l'extrait d'amande. Mélanger énergiquement..
  6. Rajouter les 2 oeufs. Bien mélanger et réserver la crème amande..
  7. Battre l'œuf et le sel. Réserver.
  8. Déballer la pâte et l'abaisser sur le plan de travail fariné à l'aide du rouleau à pâtisserie. Etaler uniformément la crème amande sur la pâte en laissant le pourtour libre puis ajouter la fève..
  9. Badigeonner le pourtour de dorure à l'aide du pinceau de cuisine. Couvrir avec la seconde pâte..
  10. Bien pincer les bords avec les doigts afin de les souder..
  11. Badigeonner la galette avec le reste de dorure. Dessiner les croisillons à la pointe d'un couteau..
  12. Enfourner et cuire 15 min à 210 ° C puis 25 min à 180 °C..
  13. #epiphanie.

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