Recette Délicieuse Endives braisées Gratin Jambon Bechamel
Endives braisées Gratin Jambon Bechamel.
Copain pourrait servir Endives braisées Gratin Jambon Bechamel juste en utilisant 10 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Endives braisées Gratin Jambon Bechamel!
Ingrédients Endives braisées Gratin Jambon Bechamel
- Besoin 6 of endives.
- Obligatoire of Beurre.
- Besoin 2 of cuill a soupe de citron.
- Fournir 6 of tranches de jambon.
- Fournir 100 g of fromage rapé.
- Obligatoire 50 cl of lait pour la béchamel.
- Préparer 50 g of beurre.
- Utiliser 50 g of farine.
- Préparer of Ail persil.
- Besoin of Sel poivre.
Étapes cuisine Endives braisées Gratin Jambon Bechamel
- Faire bouillir les endives 20mn dans l'eau citronnée.
- Égoutter les endives et couper la base ainsi que le coeur (une fois cuit il se retire facilement en découpant autour en forme de cône avec la pointe du couteau).
- Faire fondre un peu de beurre et faire braiser les endives quelques minutes de chaque côté. Ajouter un peu d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Saler et poivrer..
- Préparer la béchamel en commençant par faire fondre les 50g de beurre. Verser la farine d'un coup et faite cuire 3mn a feu léger (la préparation de ce roux blanc ne doit pas brunir il doit être jaune).
- Mélanger au fouet le lait que vous verserez dans le roux blanc en 3 fois pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ail et persil.
- Dans un plat maintenant placer une tranche de jambon et de la béchamel au centre. Poser l'endive recouverte de béchamel au dessus.
- Enrouler l'endive avec chaque coter de la tranche de jambon. Rajouter de la béchamel et du fromage par dessus..
- Faire cuire a four chaud 30mn a 190°.
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