Recette Délicieux Cupcake pomme, caramel beurre salé
Cupcake pomme, caramel beurre salé. 🧂 ganache caramel au beurre salé 🧂. Recette facile et rapide: Cupcakes au caramel beurre salé et glaçage au mascarpone. Dans un saladier, fouettez le beurre mou, puis, rajoutez le sucre.
Lorsque le caramel commence à se former, mélanger le sucre pas encore caramélisé avec une cuillère. Il existe des spéculoos déjà écrasés sinon enfermez les dans un sachet de congélation et écrasez les à l'aide par exemple d'un rouleau à pâtisserie Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Cupcakes Cupcakes, cake pops & co Sucré. Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait servir Cupcake pomme, caramel beurre salé juste en utilisant 15 matériaux et 25 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Cupcake pomme, caramel beurre salé Allons-y!
Ingrédients Cupcake pomme, caramel beurre salé
- Utiliser of Pour 6 cupcakes.
- Préparer 60 g of d'oeufs.
- Préparer 60 g of sucre.
- Préparer 60 g of farine.
- Obligatoire 60 g of beurre demi-sel.
- Préparer of Insert pomme.
- Besoin 1 of pomme.
- Besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Utiliser of Caramel beurre salé.
- Fournir 160 g of sucre.
- Utiliser 80 g of beurre demi-sel.
- Utiliser 20 cl of crème liquide.
- Besoin of Ganache carmel beurre salé.
- Obligatoire 200 g of mascarpone.
- Obligatoire 150 g of caramel beurre salé.
Ici vous trouverez la recette de mon cupcake speculoos arrosé de caramel au beurre salé! Autant vous dire que c'est un vrai régal 🙂. Difficile d'imaginer la vie sans caramel au beurre salé. Et c'est à nos amis bretons que nous devons cette savoureuse spécialité gourmande à inclure dans tous nos desserts gourmands.
Comment faire Cupcake pomme, caramel beurre salé
- Garder le mascarpone bien au frais (ne le sortir qu'au dernier moment) et mettre le fouet ainsi qu'un récipient au congélateur..
- Préparer le caramel beurre salé :.
- Faire fondre le sucre à sec sur feu moyen (ne pas toucher, ni tourner afin que le sucre ne se cristallise pas) faire chauffer la crème à part..
- Une fois le caramel blond, enlever du feu et ajouter la crème chaude, mélanger..
- Ajouter le beurre bien froid a la préparation et mélanger. Ajouter si vous le désirez 1 petit tour de moulin de sel de Guérande..
- Faire la ganache au caramel beurre salé :.
- Sortir fouet et récipient du congélateur, y mettre le mascarpone, fouetter afin d'obtenir une prestation qui se tient..
- Verser le caramel beurre salé froid au mascarpone. (⚠️Réserver 1 a 2 c.a.s du caramel beurre salé seul pour la pomme) Fouetter quelques secondes jusqu'à obtention d'une préparation homogène..
- Réserver la ganache au frigo dans une poche à douille..
- Éplucher et couper en très petits dés une pomme..
- Faire revenir les dés de pomme dans le sucre vanillé à la poêle, une fois tendre retirer du feu et y ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de caramel beurre salé. Mélanger..
- Préparation des cupcakes :.
- Préchauffer le four a 180°c.
- Faire fondre le beurre au micro onde (attention qu'il reste blond pour garder son goût).
- Mettre le sucre et les œufs dans le robot, fouetter jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse, celle ci aura doublé de volume..
- Ajouter la farine à la préparation. Melanger..
- Ajouter le beurre fondu, malanger jusqu'à avoir une préparation homogène..
- Mettre des caissettes en papier dans les moules à cupcakes et y verser la préparation au 2/3..
- Cuire environ 15-20min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche).
- Façonnage:.
- ⚠️ Attendre que les cupcakes soient bien refroidit avant cette étape!.
- Creuser un petit trou au centre des cupcake, y verser la préparation de pomme, recouvrir du petit chapeau enlevé. Appuyer légèrement pour tasser le tout..
- Décorer les cupcakes de la ganache mascarpone caramel beurre salé à l'aide de la douille..
- Ajouter quelques traits de caramel beurre salé s'il vous en reste a l'aide d'une cuillère..
- Régalez vous 😋.
Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Déposez le caramel au beurre salé dans le trou avec la poche à douille, une cuillère ou seringue à pâtisserie. Mettez votre crème mascarpone dans une poche à douille et dressez votre glaçage sur chaque cupcakes. Pour la décoration, vous pouvez ajouter quelques filets de caramel au beurre. Dans un saladier fouetter le beurre mou et le sucre.
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