Comment faire Cuire Appétissante Gâteau renversé aux agrumes

Gâteau renversé aux agrumes.

Gâteau renversé aux agrumes Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait cuisiner Gâteau renversé aux agrumes juste en utilisant 15 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau renversé aux agrumes!

Ingrédients Gâteau renversé aux agrumes

  1. Obligatoire 1 of pamplemousse.
  2. Préparer 1 of orange 🍊.
  3. Utiliser 1 of citron 🍋.
  4. Obligatoire 1 tasse of farine.
  5. Utiliser 1 tasse of poudre d’amandes.
  6. Préparer 3/4 cc of levure chimique.
  7. Préparer 1/4 cc of bicarbonate de soude.
  8. Fournir 1/4 cc of sel 🧂.
  9. Besoin 1/2 cc of cardamom moulue.
  10. Fournir 1/2 tasse of sucre canne.
  11. Utiliser 1 of œuf 🥚.
  12. Utiliser 1 tasse of yaourt nature.
  13. Utiliser 1/4 tasse of huile d’olives.
  14. Besoin 1/4 cc of extrait vanille.
  15. Besoin 1/4 tasse of jus d’orange.

Étapes faire Gâteau renversé aux agrumes

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Peler les agrumes. Râper la peau, mélanger avec le sucre et préparer un zeste..
  2. Couper les agrumes en rondelles, et les poser au fond d’un moule bien graissé avec du beurre. C’est mieux de bien les serrer sans laisser trop d’espace libre entre eux..
  3. Dans un bol, mélanger la farine,la poudre d'amande, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et le cardamome. Dans un autre bol, mélanger le zeste des agrumes, l’œuf, le yaourt, l’huile d’olives, l’extrait de vanille et le jus d’orange. On rajoute le mélange de farine et on mélange jusqu’à obtenir une composition homogène (pas vraiment lisse à cause des zestes des agrumes). Verser le mélange dans la moule et enfourner pour environ 30 min (a vérifier avec une cure dent)..
  4. Laisser refroidir 10-15 min et renverser le gâteau sur un plateau. Servez avec un thé/café chaud..
  5. Conseils : • Conservation : ce gâteau se conserve un jour à température ambiante, recouvert de film alimentaire une fois qu'il a refroidi. On peut aussi le conserver deux jours (pas plus) au frais, toujours recouvert de film alimentaire. Pensez à le sortir 30 minutes avant pour avoir une bonne texture • Goût et texture : ce gâteau est parfumé (il est important d'insister sur les zestes), gentil, le contraste entre le fruit dessus et le gâteaux doux est merveilleux..

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