Recette Délicieuse Crêpes aux mille trous ou Baghrir
Crêpes aux mille trous ou Baghrir. Cette recette de Crêpes aux mille trous est simplement inratable - on appelle aussi ça Baghrir. Elles se réalisent simplement avec un mélange de farine et de semoule de blé fine (oui, celle qu'on utilise pour le couscous). Mais comment faire des crêpes aux mille trous parfaites?
Il ne faut faire cuire que d'un seul côté: de cette façon, les crêpes restent bien moelleuses. Quand toute la pâte apparait cuite (ce qui n'est pas le cas encore complètement sur la photo!), il suffit de la sortir puis de. Vous cherchez une recette de les crêpes mille trous ou baghrir ? Amis pourrait cuisiner Crêpes aux mille trous ou Baghrir juste en utilisant 7 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Crêpes aux mille trous ou Baghrir!
Ingrédients Crêpes aux mille trous ou Baghrir
- Obligatoire 250 g of semoule fine.
- Obligatoire 1 of grande cuillère de farine bien remplie.
- Obligatoire 45 cl of d’eau tiède.
- Besoin 14 g of levure chimique.
- Préparer 6 g of levure boulangère sèche.
- Utiliser 1/2 c. à café of sel.
- Préparer 1 of gde cuillère de sucre semoule.
Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Elle a été initialement partagée par Amande et Basilic pour accompagner la recette Baghrir marocain. Régalez-vous avec la recette: Crêpes mille-trous ou baghrir sur Orange Tendances. Conseil : Vous pouvez aussi les accompagner de garniture salée : jambon, oeuf, fromage, etc.
Étapes cuisine Crêpes aux mille trous ou Baghrir
- Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine, le sucre, sel puis l’eau..mélanger bien à l’aide d’un fouet. Prenez un mixeur plongeant et mixeralors le tout pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse. Après on rajoute la levure chimique et on mélange un peu. La pâte doit alors être lisse, homogène et dense.on laisse reposer 5 minutes..
- Prenez ensuite une poêle antiadhésive. Faites chauffer à feu moyen. Versez une louche de pâte au centre et laissez cuire sur une seule face le baghrir jusqu’à ce que des trous se forment à la surface..
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- Déposez le baghrir sur un torchon propre, et faites cuire les autres. N’empilez pas les baghrirs les uns sur les autres pour éviter qu’ils ne collent. Petite astuce : après cuisson de2 crêpes, mettre la poêle sous l’eau de robinet froide, pour refroidir la poêle et avoir une belle cuisson..
La crêpe mille-trous se transforme alors en plat complet ! Les gosses seront en extase devant toutes ces petites alvéoles, ta moitié sera à tes pieds. Cette recette est très appréciée pour le petit déjeuner. Je vous propose les baghrir ou des crêpes à milles trous. Une recette express facile et inratable de Houriat el Matbakh, ces baghrir sont leger.
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