Recette Savoureux Feuilletés forestiers au poulet, comté et cèpes, sauce crémée au vin du Jura

Feuilletés forestiers au poulet, comté et cèpes, sauce crémée au vin du Jura.

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Ingrédients Feuilletés forestiers au poulet, comté et cèpes, sauce crémée au vin du Jura

  1. Besoin 120 g of comté.
  2. Utiliser 50 g of beurre.
  3. Besoin 100 g of crème liquide.
  4. Fournir 200 g of poulet.
  5. Fournir 400 g of pâte feuilletée.
  6. Préparer 40 g of cèpes.
  7. Utiliser 20 g of mie de pain.
  8. Fournir 50 g of carotte.
  9. Préparer 50 g of d'oignon.
  10. Utiliser 1 of oeuf.
  11. Préparer 16 cl of vin blanc du Jura + 2cl de Macvin.
  12. Obligatoire 26 g of cerneaux de noix.
  13. Obligatoire 1/2 of càs de moutarde.
  14. Obligatoire 2 gousses of d'ail.
  15. Préparer of sel / poivre.

Étapes cuisine Feuilletés forestiers au poulet, comté et cèpes, sauce crémée au vin du Jura

  1. Préparer les champignons. Laver et peler si vous les prenez frais. Réhydrater et cuire selon les indications si vous prenez en déshydratés..
  2. Les émincer et les faire revenir dans un peu de beurre. Réserver..
  3. Préparer le bouillon. Émincer finement les carottes et les oignons. Les faire suer 6/7 minutes dans un peu de beurre également. Ajouter l'ail, 10cl de vin + les 2cl de Macvin, 50cl d'eau et laisser mijoter à couvert, feu moyen, pendant une vingtaine de minutes..
  4. Pendant ce temps, hacher les noix, la mie de pain et les champignons. Râper le comté. Réserver..
  5. Au bout des 20 minutes, filtrer le bouillon et l'utiliser pour pocher le poulet. Vous pouvez conserver les légumes pour une autre recette ou les réserver pour les ajouter à la farce plus tard (mais normalement on ne les met pas)..
  6. Lorsque le poulet est cuit, le hacher. Conserver le bouillon qui servira à réaliser la sauce. Le faire réduire le temps de préparer les feuilletés..
  7. Dans un saladier, mélanger la viande avec les champignons, les noix, la mie de pain, le comté. Ajouter l'oeuf, la moutarde, le reste de vin et assaisonner avec sel / poivre..
  8. Préchauffer le four à 220°C..
  9. Découper des cercles dans la pâte feuilletée. Déposer de la farce au milieu d'un premier cercle puis recouvrir d'un second en scellant bien les bords pour créer un chausson. Faire une petite cheminée sur le dessus. Procéder ainsi pour faire autant de feuilletés que possible. Vous pouvez néanmoins former les feuilletés comme bon vous semble (sur la photo ce sont des paniers)..
  10. Enfourner pour au moins 20 minutes..
  11. Pendant la cuisson, faire la sauce. Quand le bouillon est bien réduit, incorporer la crème et laisser réduire une nouvelle fois jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et onctueuse..
  12. Servir les feuilletés dès la sortie du four en les nappant de sauce, avec une petite salade verte ou tout autre accompagnement de votre choix..

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