Comment faire Préparer Savoureux Brioche des Rois
Brioche des Rois.
Amis pourrait préparer Brioche des Rois juste en utilisant 24 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Brioche des Rois Allons-y!
Ingrédients Brioche des Rois
- Obligatoire of pâte à brioche.
- Obligatoire 260 g of farine.
- Préparer 1 of oeuf.
- Utiliser 100 ml of lait tiède.
- Utiliser 1 of sachet de levure boulanger briochin.
- Obligatoire 70 g of beurre.
- Utiliser 60 g of sucre.
- Préparer 2 g of sel.
- Obligatoire 1 of càc de miel.
- Utiliser 1 of càs de fleur d'oranger.
- Obligatoire of Dorure.
- Utiliser 1 of oeuf + 1 jaune d'oeuf.
- Utiliser of brillance.
- Fournir of Marmelade d'orange.
- Préparer of Décoration.
- Obligatoire of Fruits confits.
- Besoin of sucre perlé.
- Besoin of Crème d'amandes.
- Obligatoire 1 of oeuf.
- Fournir 50 g of sucre.
- Fournir 60 g of beurre mou.
- Fournir 65 g of poudre d’amandes.
- Besoin 1/2 of bouchon de rhum.
- Obligatoire of Arôme amande amer.
Étapes cuisine Brioche des Rois
- Délayer la levure dans le lait tiède. Au robot muni du crochet, mettre le sel, la farine et le sucre. Y ajouter la levure délayée et l'oeuf. Lancer le pétrin puis ajouter la fleur d'oranger et le miel. La pâte est collante..
- Incorporer ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrir 15 minutes. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h près d'une source de chaleur..
- Puis la réserver au frais au moins 6h, idéalement une nuit. Le lendemain, la sortir du frigo et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante. En attendant, préparer la crème d’amandes..
- Crème d’amandes : fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une crème plus ou moins lisse..
- Dégazer la pâte et former une boule..
- Faire un trou au centre et agrandir délicatement..
- Si vous ne souhaitez pas la garnir, passer cette étape. Faire une entaille au ciseau sur tout le tour pour y déposer votre crème d'amandes et la fève puis bien ressouder les bords. Attention de ne pas faire une entaille trop profonde et aplatir les bords pour pouvoir les joindre..
- Retourner la pâte pour cacher la soudure. Moi j’ai mis un cercle pour qu’elle garde bien sa forme au centre mais vous pouvez faire sans. Laisser pousser 1h30 près d'une source de chaleur..
- Dorer la brioche à l'aide d'un oeuf battu 2 fois à 10 minutes d’intervalle avec un temps de repos au froid. Enfourner 15 à 20 minutes à 160°C. Surveiller la cuisson..
- A la sortie du four, badigonner de marmelade d'orange chauffé à l'aide d'un pinceau puis déposer votre sucre perlé et vos fruits confits..
- Ultra moelleuse et gourmande !.
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