Recette Délicieux Le Kouign des Gras

Le Kouign des Gras.

Le Kouign des Gras Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait préparer Le Kouign des Gras juste en utilisant 12 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Le Kouign des Gras Allons-y!

Ingrédients Le Kouign des Gras

  1. Préparer of Pour 2 Kouigns de 450 g dans un moule rond de 16 cm.
  2. Utiliser 500 g of farine T55.
  3. Besoin 125 g of sucre en poudre.
  4. Obligatoire 8 g of sel fin.
  5. Obligatoire 1/2 cuillère à café of vanille en poudre.
  6. Obligatoire 100 g of d’œufs entiers (environ 2 œufs moyens), froids.
  7. Utiliser 150 g of lait (froid).
  8. Fournir 20 g of levure fraîche du boulanger.
  9. Préparer 120 g of beurre demi-sel (froid).
  10. Utiliser 80 g of raisins secs.
  11. Utiliser 1 of peu de rhum et d’eau pour hydrater les raisins secs.
  12. Besoin 1 of œuf battu pour la dorure.

Étapes faire Le Kouign des Gras

  1. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède aromatisée au rhum..
  2. Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre et le sel. Donnez quelques coups de cuillère pour mélanger le tout. Ajoutez ensuite la vanille en poudre, les œufs, le lait et la levure de boulanger émiettée. Commencez à pétrir à l’aide du crochet, à vitesse lente, pour amalgamer le tout. Pétrissez ensuite en augmentant la vitesse pendant 8 min..
  3. Coupez le beurre en lamelles et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à vitesse lente jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé. N’hésitez pas à corner la cuve de temps en temps pour ramener le beurre non incorporé au centre. Augmentez alors la vitesse du robot et pétrissez pendant 10 min. La pâte doit se décoller des parois, être lisse, souple et plutôt collante..
  4. Egouttez les raisins secs et versez-les dans le bol. Mélangez à vitesse lente le temps d’incorporer les raisins secs..
  5. Transférez la pâte dans un saladier légèrement fariné, filmez au contact et laissez pousser environ 1h30 à 2h00 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume..
  6. Lorsque la pâte a bien poussé, dégazez-la avec les doigts ou le poing. Placez-la sur le plan de travail, rabattez les bords et formez une boule. Divisez la pâte en deux. Vous pouvez aussi ne faire qu’un seul kouign dans un moule plus grand. Placez chaque pâton dans un moule. Dorez la surface avec l’œuf battu à l’aide d’un pinceau. Laissez pousser à température ambiante. La pâte doit à nouveau doubler de volume..
  7. Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante. Lorsque la pâte a bien poussé, dorez une nouvelle fois, puis striez la surface à l’aide d’une fourchette trempée dans la dorure..
  8. Enfournez le kouign pour environ 40 min (à surveiller selon les fours). Laissez tiédir un peu avant de démouler sur une grille, puis laissez refroidir..
  9. Attaquez le kouign, parce qu’après, c’est Carême 😊 😊.

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