Recette Délicieuse RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO
RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO. Recette Risotto au potiron : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Risotto au potimarron et au poulet > Recettes. Recettes italiennes Recettes au potiron Recettes au riz Recettes au parmesan Cuisine familiale Recettes aux lardons.
Risotto au potiron à la marocaine. Donc, le risotto au potiron est une recette végétarienne healthy, parfaite pour vous, pour le servir Essayez cette recette de risotto au potiron, facile et fait maison. Un risotto piquant réalisé au wok. Amis pourrait préparer RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO juste en utilisant 13 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO Allons-y!
Ingrédients RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO
- Fournir 300 g of riz Arborio (ou Carnaroli).
- Fournir 1 of échalote.
- Fournir 400 g of potiron.
- Obligatoire 120 g of chorizo doux (ou fort).
- Fournir 6 cl of d’huile d’olive.
- Besoin 50 g of beurre.
- Besoin 80 g of parmesan râpé.
- Fournir of facultatif : quelques pistils de safran.
- Obligatoire 15 cl of vin blanc.
- Fournir 1 l of bouillon de volaille (ou de légumes).
- Besoin 1 of pincée de piment d’Espelette.
- Préparer of quelques herbes fraîches : persil plat ou basilic.
- Fournir of sel et poivre du moulin.
Donnez votre avis sur cette recette de Risotto au potiron et sauge ! Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite. Risotto au potiron : un délice. Il est inutile de présenter le risotto, cette spécialité italienne qui a conquis nos papilles depuis quelques années.
Étapes cuisine RISOTTO AU POTIRON & CHORIZO
- Commencez par préparer le bouillon de volaille en diluant dans 1 L d’eau, un cube ou de la pâte (la marque Chef est top !). Réservez le sur feu doux. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Epluchez le potiron et coupez-le également en petits cubes. Réservez (vous pouvez également les faire revenir 4 à 5 mn dans une poêle contenant un fond d’huile, avant de les incorporer au riz)..
- Epluchez puis hachez finement l’échalote. Faites-la revenir, suer, dans une casserole contenant du beurre fondu et huile mélangés, sans coloration, durant 5 mn environ. Ajoutez ensuite le riz (sans le rincer !) et mélangez-le jusqu’à ce qu’il devienne « nacré », translucide. Versez ensuite le vin blanc. Remuez jusqu’à complète évaporation du liquide. Versez le bouillon sur le riz, au fur et à mesure, louche par louche ; à chaque fois, attendez que le riz l’ait complètement absorbé..
- N’arrêtez jamais de remuer – sur feu moyen. Cette opération dure généralement 15 mn. En fin de cuisson, quand le riz est encore (et doit rester al dente) ajoutez le parmesan et la garniture : potiron et chorizo. Remuez, assaisonnez (attention, le bouillon est déjà bien salé !) : poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et les pistils de safran. La cuisson dure encore 5 mn. Goûtez !.
- Ajoutez les herbes fraîches tout à la fin pour apporter une touche de couleur et surtout conserver leur parfum..
Facile à réaliser, cette recette de risotto au potiron est savoureuse ! On ajoute en fin de cuisson du risotto de la purée de citrouille et du. Risotto au beurre et à la sauge fraîche. J'ai réalisé ce risotto de potiron lors de l'atelier cuisine que je donne le vendredi matin au centre culturel et social de mon quartier. Le risotto traditionnel au potiron et pancetta, servi avec une chips de pancetta croustillante.
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