Recette Savoureux Galette des rois

Galette des rois.

Galette des rois Amis pourrait cuisiner Galette des rois juste en utilisant 17 matériaux et 20 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Galette des rois Allons-y!

Ingrédients Galette des rois

  1. Utiliser 500 gr of Pâte feuilletée ou 2 pâte feuilletée.
  2. Préparer of Frangipane.
  3. Besoin 125 gr of poudre d'amandes.
  4. Fournir 125 gr of sucre glace.
  5. Obligatoire 125 gr of beurre pommade.
  6. Besoin 50 gr of rhum (ou autre alcool).
  7. Obligatoire 100 gr of d'œufs entier.
  8. Préparer of Crème pâtissière.
  9. Préparer 500 ml of lait.
  10. Obligatoire 1 of oeuf.
  11. Besoin 40 gr of maïzena.
  12. Obligatoire 100 gr of sucre en poudre.
  13. Besoin 1 gousse of vanille.
  14. Obligatoire 30 gr of beurre.
  15. Besoin of Dorure.
  16. Utiliser 1 of jaune d'œuf.
  17. Besoin 1 cuillère à soupe of d'eau.

Comment cuisine Galette des rois

  1. Crème pâtissière.
  2. Préparez tous les ingrédients à l'avance vous aidera à l'exécution et au nettoyage.
  3. Porter à ébullition, le lait, la vanille (fendue en deux) et le beurre..
  4. Dans un saladier blanchir l'œuf et le sucre au fouet..
  5. Fouetter tout en ajoutant la maïzena..
  6. Une fois la maïzena incorporée. Verser la moitié du lait bouillant sans cesser de fouetter. Une fois homogène rajouter l'autre moitié..
  7. Verser dans une casserole et cuire à feux moyen-doux (5-6 pour les plaques) tout en fouettant en continue jusqu'à épaississement (environ 3-4 minutes)..
  8. Verser la crème dans un plat froid en fine epaisseur et la filmer..
  9. Crème d'amandes.
  10. Preparez les ingrédients..
  11. Mélanger à la spatule le sucre glace tamisé et le beurre pommade..
  12. Une fois le mélange homogène y ajouter la poudre d'amandes et les œufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème..
  13. Ajouter le rhum (ou autre).
  14. Pour finir peser votre crème d'amandes et y ajouter 30% de son poids en crème pâtissière..
  15. Le montage :.
  16. Etaler en cercle ou poser sur papier sulfurisé 250gr de pâte feuilletée. A l'aide d'une poche à douille (ou un sac congélation si vous n'avez pas de poche) étaler la frangipane en spirale en laissant 3 cm sur le bord..
  17. Mélanger votre dorure à l'aide d'un pinceau 🖌 🖌 et badigeonner les 3 centimètres..
  18. Ajouter le deuxième cercle sur la frangipane. Reprendre votre dorure et badigeonner la galette..
  19. Mettre la galette au frais 20 minutes. (C'est bon pour la dorure et pour le feuillettage)..
  20. Decorer votre galette comme vous le voulez. Cuire à 180 - 200°c pendant environ 1h00. (N'hésitez pas a la laisser dorer à votre goût).

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