Le moyen le plus simple de Cuire Délicieux Pain ciabatta

Pain ciabatta.

Pain ciabatta Amis pourrait préparer Pain ciabatta juste en utilisant 7 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Pain ciabatta Allons-y!

Ingrédients Pain ciabatta

  1. Préparer 500 g of farine T65.
  2. Utiliser 9 g of sel.
  3. Préparer 15 g of levure boulangère.
  4. Fournir 250 g of d'eau.
  5. Besoin 50 g of d'huile d'olive ou autre.
  6. Obligatoire 100 g of pâte fermentée (facultatif).
  7. Besoin of Résultat : pâte souple à bâtarde.

Étapes cuisine Pain ciabatta

  1. Réunir les ingrédients. Dans un batteur mélangeur muni du crochet verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 3 min en 1èreV puis 5 min en 2èmeV. Filmer la cuve et faire pousser 1h30 à t°ambiante..
  2. Décuver la pâte et la dégazer. Rabattre la pâte (haut bas gauche droite). Mettre la pâte dans un bac fariné et filmer au contact. Faire pousser 6 à 12h au frigo..
  3. Retirer la pâte du bac et l'abaisser à la main en lui donnant une forme rectangulaire. Diviser la pâte en trois rectangles..
  4. Déposer les trois rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Filmer avec un film alimentaire légèrement huilé et faire pousser 45 min. Préchauffer le four à 240°C vers la moitié du temps de pousse..
  5. Enfourner, jeter de l'eau dans le four (sur une lèchefrite de préférence) et cuire 5 min à 240 puis 10 min à 210°C. Si les pains ne sont pas assez coloré, prolonger la cuisson 5 min à 180°C..
  6. Faire refroidir sur grille..
  7. Déguster :=).

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