Recette Appétissante Brioche tressée

Brioche tressée. Recette de brioche tressée facile, hyper moelleuse et à la mie bien filante ! Un délice, même pas besoin de mettre quoi que ce soit dessus ! Recette Brioche tressée : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Brioche tressée Vous regardez :Brioche tressée à la pâte à tartiner. Une brioche à partager tiède ou froide au goûter ou pour le petit déjeuner accompagnée de confiture ou pâte à tartiner. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Brioche tressée juste en utilisant 6 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Brioche tressée!

Ingrédients Brioche tressée

  1. Obligatoire 250 g of farine T45 ou gruau.
  2. Besoin 4 g of sel.
  3. Préparer 10 g of levure boulangère.
  4. Préparer 150 g of d'oeuf.
  5. Préparer 30 g of sucre semoule.
  6. Préparer 100 g of beurre mou.

La brioche tressée de Metz (ou tordée), est une viennoiserie, jadis servie les jours de fêtes en Lorraine. Je vous propose cette fois ma recette de brioche tressée, hyper moelleuse à souhait, parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Elle est en plus très simple à réaliser. Une recette pour le petit-déjeuner, une délicieuse brioche moelleuse, fondante en bouche, avec une mie filante.

Étapes faire Brioche tressée

  1. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni d'un crochet à pétrin, verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 5 min en 1ère vitesse puis 10 à 12 min en 4ème vitesse (cela dépend de la puissance des batteurs qui varie selon les modèles) jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve et soit bien élastique..
  2. Mettre la pâte dans un bac légèrement fariné, recouvrir au contact d'un film alimentaire et faire pointer 30 min à t°ambiante puis 12h au frais..
  3. Dégazer la pâte et la diviser la en trois pâtons égaux. Bouler les pâtons et leur donner une forme ovale. Filmer et faire détendre au frais 10 min. Aplatir les pâton, les façonner en navette. Allonger à la main les navettes pour obtenir trois bruns de tresse. Tresser la brioche..
  4. Faire pousser la pâte à 25°C pendant 2h à 2h30 en étuve ou dans un four éteint contenant une casserole d'eau bouillante. Préchauffer un four à 170°C chaleur tournante vers la fin de la pousse. Dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre casson ou candi (facultatif). Enfourner et cuire à 170°C pendant 20 min (recouvrir d'un morceau d'alu si la brioche colore trop vite)..
  5. Faire refroidir sur grille et déguster :=).

La recette par Senteur et Saveur. Brioche tressée, Brioche tressée aux amandes, Brioche tressée au chocolat. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de brioche tressée pour la lire sur le blog de son auteur. Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante…. La brioche tressée, c'est le goûter préféré de l'enfant qui sommeille en chacun : version vendéenne, elle est aussi nommée gâche et est parfumée à la fleur d'oranger.

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