Recette Savoureux Brioche des rois comme une galette
Brioche des rois comme une galette.
Copain pourrait cuisiner Brioche des rois comme une galette juste en utilisant 20 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche des rois comme une galette Allons-y!
Ingrédients Brioche des rois comme une galette
- Préparer of Pour la brioche :.
- Préparer 200 g of lait.
- Fournir 15 g of levure fraîche de boulanger.
- Besoin 500 g of farine.
- Besoin 1 of pincée de sel.
- Obligatoire 90 g of sucre.
- Obligatoire 8 of jaunes d'œufs.
- Besoin 100 g of beurre mou.
- Préparer of Pour la garniture :.
- Obligatoire 150 g of noisette en poudre.
- Fournir 50 g of d'amandes en poudre.
- Besoin 1 of œuf entier.
- Obligatoire 100 g of sucre vergeoise.
- Préparer 100 g of chunk de chocolat.
- Obligatoire of Pour la dorure et la déco.
- Utiliser 1 of jaune d'œuf.
- Fournir 1 of œuf.
- Besoin 10 g of lait.
- Utiliser of Cerise griottes confites.
- Besoin 1 of fève.
Comment cuisine Brioche des rois comme une galette
- La pâte au Thermomix® : Mettre l'ensemble des ingrédients sauf le beurre dans le bol du Thermomix®, et sans le gobelet doseur. Lancer 10 minutes en mode pétrin. Vérifier par l'orifice du couvercle la consistance de la pâte, quand celle-ci est bien mélangée et homogène, ajouter petit à petit les dés de beurre mou pendant le pétrissage..
- Laisser pétrir jusqu'à la sonnerie. Fermer le bol et laisser pousser 1h au moins..
- La pâte Sans Thermomix® : Préparer la levure en délayant la levure boulangère dans un peu d'eau tiède. Laisser mousser10 minutes. Dans le bol du robot, mettre la levure, couvrir de farine, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et le sel. Pétrir à petite vitesse en incorporant le lait en filet..
- Une fois la pâte homogénéisée, ajouter le beurre en morceaux petit a petit en augmentant la vitesse de pétrissage et pétrir 15 minutes. La pâte doit être très élastique et se décoller des parois du bol. Couvrir et laisser monter 1h au moins..
- Pendant ce temps préparer la garniture. Dans un saladier mélanger les poudres, et ajouter l'œuf..
- Une fois que la brioche a bien doublé de volume, l' étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Etaler la garniture de noisette sur toute la surface, insérer la fève dans la garniture, et parsemer de chunks de chocolat. Rouler le tout en un grand boudin, par le côté le plus long. On obtient un grand boudin..
- Beurrer et sucrer l'intérieur d'un grand cercle à pâtisserie et l'extérieur d'un petit cercle a pâtisserie Le grand cercle pour éviter que la brioche ne s'étale pas, et le petit cercle pour avoir un trou au centre. Déposer la grand cercle sur une plaque allant au au four, et la brioche à l'intérieur en la façonnant en anneau. Bien sceller les deux extrémités entre elles. Déposer le petit cercle au centre..
- Mélanger ensemble le jaune d'œuf, l'œuf et le lait pour dorer la brioche. Battre pour liquéfier le tout, et badigeonner la surface à l'aide d'un pinceau. Réserver le reste du mélange au frais. Couvrir et laisser encore pousser 30 min. Préchauffer le four à 180°, et remplir le lèche frite d'eau bouillante dans le bas du four..
- Badigeonner de nouveau la brioche du mélange œuf / lait. A l'aide d'un couteau, réaliser des motifs en rosace, (Moi j'ai voulu ouvrir un peu la pâte mais sinon réaliser uniquement des rosaces non profondes pour ne pas ouvrir la pâte à la cuisson). Décorer de quelques demi - cerises confites et enfourner pour 40 minutes. Cuisson à surveiller bien sûr..
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