Comment faire Cuire Délicieux Baeckeoffe

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Baeckeoffe Voir plus d'idées sur le thème Recette baeckeoffe, Recettes alsaciennes et Recette. Последние твиты от Le Baeckeoffe d'Alsace (@LeBaeckeoffe). Winstub traditionnelle alsacienne, en plein cœur de la petite France à Strasbourg. Baeckeoffe signifie « le four du boulanger ». Copain pourrait cuisiner Baeckeoffe juste en utilisant 15 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Baeckeoffe!

Ingrédients Baeckeoffe

  1. Fournir of Ingrédients pour 8 personnes (si vous êtes moins nombreux, pas de panique, c'est encore meilleur réchauffé, on ne s'en lasse pas !).
  2. Préparer 1 of grande terrine.
  3. Obligatoire 2,5 kg of pommes de terre à chair farineuse (elles doivent absorber le jus et se déliter).
  4. Obligatoire 2 of carottes.
  5. Fournir 1 of poireau.
  6. Utiliser 500 gr of paleron.
  7. Utiliser 500 gr of d'échine de porc.
  8. Utiliser 400 gr of d'agneau (épaule).
  9. Fournir 1 of pied de porc fendu en deux.
  10. Préparer 1 litre of vin blanc d'Alsace (edelzwicker ou riesling).
  11. Fournir of de l'eau pour mettre à niveau et un cube de bouillon de légumes.
  12. Utiliser 1 of bouquet garni ( 3 feuilles de laurier, thym, queues de persil, vert de poireau et branche de cèleri.
  13. Besoin 3 of oignons et une gousse d'ail.
  14. Préparer of sel et 8 grains de poivre.
  15. Obligatoire of Ouf...

On confectionne le Baeckeoffe dans une terrine alsacienne spécialement prévue à cet effet. Recette Baeckeoffe : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. La veille, couper les morceaux de viande en cubes, et émincer poireau et carottes. Préparer la marinade en mélangeant le.

Comment cuisine Baeckeoffe

  1. 24h à l'avance : coupez les viandes en cubes et mettez-les dans un saladier avec le litre de vin. Ajoutez le poivre, la gousse d'ail écrasée et 1 oignon émincé. Filmez et réservez au frais. Ah oui...surtout ne salez pas, on ne sale jamais une marinade..
  2. Le lendemain : Graissez la terrine avec un peu de graisse d'oie ou de beurre; Pelez, lavez puis émincez les pommes de terre. Emincez les oignons, nettoyez les carottes, le poireau. Passez les pommes de terre au robot pour les mettre en rondelles, sinon et bien...utilisez un couteau et de la patience. Emincez le poireau, coupez les carottes en fines rondelles..
  3. Au fond de la terrine, posez une couche de pommes de terre, un peu de poireau et de rondelles de carottes, le bouquet garni, un demi pied de porc. Salez, poivrez. Sortez la viande de la marinade et posez une couche de viande sur les pommes de terre. Recommencez l'opération ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (et de la cuisinière !). Tassez bien, tout doit rentrer...n'oubliez pas l'autre moitié du pied de porc et terminez par une couche de pommes de terre..
  4. Versez le vin de la marinade, complétez avec de l'eau et le cube de bouillon pour que l'ensemble soit couvert de liquide. Mettez le couvercle et zou....au four th 200° pendant 4h30. Certains vous diront que 2h30 suffisent mais plus la viande cuit, meilleure elle est ! Croyez moi....Mangez chaud avec une salade verte et une bonne moutarde (alsacienne, si vous pouvez)..

Baeckeoffe au poulet fermier, Baeckeoffe de canard, Baeckeoffe aux trois viandes. Les meilleures recettes de baeckeoffe avec photos pour trouver une recette de baeckeoffe facile, rapide. The Baeckeoffe is a type of cooking food item. This item is needed in the following quests: Categories: Craftable Item. En bonne alsacienne, il y a un plat que j'affectionne tout particulièrement et dont je ne vous ai même pas encore proposé la recette: le baeckeoffe!

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