Recette Appétissante Moussaka
Moussaka. Here is a great recipe for moussaka, a Greek dish. It includes sliced eggplant baked in a ground beef sauce and then smothered in a thin white sauce. The best way to make moussaka is in steps.
Whether you've had moussaka before or this is a first time experience, you're going to LOVE this moussaka recipe with it's incredible depth of flavor and luxuriously creamy bechamel sauce topping! Greek Moussaka recipe - A delicious taste of Greece. Greek moussaka (mousaka) is one of the most popular dishes in Greece, served in almost every tavern and prepared in every household on. Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait préparer Moussaka juste en utilisant 13 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Moussaka Allons-y!
Ingrédients Moussaka
- Fournir 3 of grosses Aubergines.
- Utiliser 500 g of Steak haché.
- Fournir 2 of tomates.
- Obligatoire 200 ml of sauce à base de tomates.
- Besoin 1 of blanc d’œuf.
- Utiliser of Sauce béchamel.
- Obligatoire of Huile d’olive.
- Obligatoire of Origan.
- Besoin of Fromage râpé.
- Fournir of Chapelure.
- Besoin of Beurre.
- Besoin of Gros sel.
- Utiliser of Poivre.
Moussaka by Greek chef Akis Petretzikis! Are you ready to try one of the most amazingly delicious Authentic Greek Moussaka. It is usually followed when someone is allergic to nuts. Make our easy moussaka for an instant crowd pleaser.
Comment cuisine Moussaka
- Découper les aubergines en tranches d’un cm d’épaisseur. Mélanger dans un saladier avec du gros sel pour les dégorger et laisser reposer une heure..
- Rincer les aubergines à l’eau et les essorer. Badigeonner les tranches de blanc d’œuf..
- Sur une poêle chaude faire revenir chaque tranche d’aubergine dans de l’huile d’olive pour bien les dorer. Laisser reposer sur du sopalin pour absorber l’excédent d’huile..
- Dans une poêle faire revenir la viande hachée avec un peu d’huile d’olive. Quand la viande commence à cuire rajouter les tomates coupées en petits morceaux ainsi que la sauce à base de tomate. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu très doux. Saler, poivrer et rajouter de l’origan..
- Beurrer le plat et saupoudrer de chapelure le fond. Verser ensuite le mélange viande / tomate puis recouvrir d’une couche d’aubergines. Recommencer pour terminer sur une couche d’aubergines..
- Verser la sauce béchamel sur les aubergines puis le fromage râpé..
- Préchauffer le four à 180 degrés. Une fois le four chaud, mettre le plat au four à 180 pendant 10 minutes puis baisser à 150 pendant 20 minutes. Passer ensuite au grill pour gratiner le fromage 5 minutes..
This delicious lamb moussaka recipe from the Hairy Bikers provides a wonderful meal for a family occasion. This Mighty Moussaka is packed with layers and layers of eggplant, zucchini, potatoes, meat and, of course, a creamy bechamel sauce. Layerrs of vegetables with tomato sauce, topped with cheesy bechamel. Easy Greek Moussaka with ground beef, eggplant (aubergines), zucchini (courgettes) and potatoes topped with a creamy bechamel sauce, a complete dinner recipe that gives comfort food a new. How to make an easy Greek moussaka - the ultimate guide!
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