Recette Appétissante Brioche moelleuse
Brioche moelleuse.
Copain pourrait faire Brioche moelleuse juste en utilisant 6 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Brioche moelleuse!
Ingrédients Brioche moelleuse
- Préparer 500 g of farine (T45 pour moi).
- Besoin 2 of oeufs + 1 pour la dorure.
- Préparer 220 g of lait.
- Obligatoire 50 g of sucre en poudre.
- Besoin 80 g of beurre mou (doux ou demi-sel).
- Utiliser 6 g of sel.
Comment cuisine Brioche moelleuse
- Munir le robot du pétrisseur et mettre dans la cuve du robot les ingrédients dans cet ordre: les 2 oeufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (chauffé au micro-ondes pendant 30 secondes) et la levure..
- Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 3 minutes, puis 10 minutes sur vitesse 3..
- Arrêter le robot, ajouter le beurre mou et pétrir pendant 5 minutes sur vitesse 4. Pétrir ensuite pendant 5 minutes sur vitesse rapide (vitesse 10). La pâte doit bien se détacher des bords de la cuve. La pâte est un peu collante, c'est normal..
- Fariner le dessus du pâton, couvrir (j'ai mis du film alimentaire et 1 torchon) et laisser lever à température ambiante pendant 2h00 ou toute une nuit au frigo..
- Après la levée, fariner le plan de travail, travailler la pâte pour la dégazer et la diviser en 4 parts égales. Former 4 boules et les poser côte à côte dans un grand plat à cake (le mien 30cm) beurré et fariné..
- Couvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1h00..
- Après cette dernière levée, dorer avec l'oeuf battu et faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés..
- Laisser refroidir avant de démouler..
- Petite info concernant le sucre: vous pouvez utiliser soit du sucre en poudre ou du sucre vanillé. Moi j'ai choisi de prendre un sachet de sucre vanillé et de compléter avec du sucre normal pour arriver aux 50 grammes..
- Bonne dégustation 😉.
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