Recette Parfait Gâteau caramélisé ananas/pomme
Gâteau caramélisé ananas/pomme.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait faire Gâteau caramélisé ananas/pomme juste en utilisant 8 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau caramélisé ananas/pomme!
Ingrédients Gâteau caramélisé ananas/pomme
- Obligatoire 1 of ananas bien mûr coupé en morceaux.
- Utiliser 1 of pomme épluchée et coupée en morceaux.
- Obligatoire 1 gousse of vanille.
- Obligatoire 4 of oeufs.
- Obligatoire 150 g of farine.
- Fournir 150 g of cassonade.
- Fournir 100 g of beurre ramolli.
- Besoin 1 of sachet de levure.
Comment faire Gâteau caramélisé ananas/pomme
- Comme souvent dans mes recettes de pâtisseries, casser les œufs (entiers) dans un saladier ou le bol de votre robot. Ouvrir la gousse de vanille, la gratter et mettre les graines et la gousse dans les œufs pour laisser infuser..
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les fruits, préparez tous les ingrédients..
- Retirerez les gousses de vanille, essuyez-les et réservez, elles pourront vous servir pour la déco..
- Battez énergiquement les œufs avec le sucre. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez le beurre, la farine et la levure tamisées progressivement, tout en continuant à bien fouetter..
- Chemisez votre moule (j'ai pris un moule à savarin...mais vous pouvez prendre ce que vous voulez) avec du papier sulfurisé. Beurrez beaucoup, saupoudrez de cassonade. Disposez des morceaux de fruits dans le fond, mais surtout pas la totalité..
- Mélangez le reste de fruits avec la pâte et versez dans le moule..
- Mettre au four préchauffé à 200° pour 10mn puis baissez à 180° pour 15 mn. La recette initiale propose 30mn de cuisson à 200°...à chacun son four 😉 adaptez....
- J'ai voulu démouler à chaud à cause du caramel...grosse erreur de ma part...(j'avais beurré directement le moule manquant de papier sulfurisé)..
- Un vrai bonheur 😊.
0 Response to "Recette Parfait Gâteau caramélisé ananas/pomme"
Post a Comment