Recette Appétissante Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison
Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison.
Vous pourrait préparer Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison juste en utilisant 5 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison!
Ingrédients Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison
- Utiliser 3 of ou 4 blancs de poireaux selon la taille (le vert des poireaux est précieusement conservé pour réaliser un délicieux potage).
- Utiliser 1 CS of d’huile d’olive.
- Utiliser of Sel et Poivre.
- Fournir 200 g of crème fraîche liquide.
- Besoin 140 g of fourme de Montbrison.
Étapes cuisine Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
- Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, les éminer et les rincer abondamment pour éliminer la terre avant de bien les égoutter.
- Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l’huile avant de faire suer les poireaux à feu doux durant +- 12 mn, saler et poivrer.
- Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais verser la crème et la faire chauffer avant d’ajouter la moitié du fromage, mélanger et le laisser fondre avant de faire réduire la sauce.
- Couper le reste du fromage en dés.
- Dans le plat à gratin de votre choix légèrement graissé, verser les poireaux, arroser de la crème au fromage, disperser les dés de fourme de Montbrison.
- Enfourner +- 20 mn en surveillant la cuisson, servir bien chaud dès la sortie du four.
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