Recette Appétissante Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison

Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison.

Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison Vous pourrait préparer Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison juste en utilisant 5 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison!

Ingrédients Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison

  1. Utiliser 3 of ou 4 blancs de poireaux selon la taille (le vert des poireaux est précieusement conservé pour réaliser un délicieux potage).
  2. Utiliser 1 CS of d’huile d’olive.
  3. Utiliser of Sel et Poivre.
  4. Fournir 200 g of crème fraîche liquide.
  5. Besoin 140 g of fourme de Montbrison.

Étapes cuisine Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  2. Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, les éminer et les rincer abondamment pour éliminer la terre avant de bien les égoutter.
  3. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l’huile avant de faire suer les poireaux à feu doux durant +- 12 mn, saler et poivrer.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais verser la crème et la faire chauffer avant d’ajouter la moitié du fromage, mélanger et le laisser fondre avant de faire réduire la sauce.
  5. Couper le reste du fromage en dés.
  6. Dans le plat à gratin de votre choix légèrement graissé, verser les poireaux, arroser de la crème au fromage, disperser les dés de fourme de Montbrison.
  7. Enfourner +- 20 mn en surveillant la cuisson, servir bien chaud dès la sortie du four.

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