Recette Délicieux Pains au lait
Pains au lait. Le pain au lait est une viennoiserie que tout le monde adore. subtilement sucré, moelleux à souhait et surtout gourmand le pain au lait sublimera un petit. Le pain au lait est un produit commercialisé en boulangerie, sous la forme oblongue ou ronde d'un petit pain, à l'aspect, à la consistance et à la saveur voisines de celle de la brioche. Avec le sucre et un peu de malt.
Versez la farine, le sucre, le sel, la levure, les oeufs et le lait à température ambiante dans le bol d'un robot. Les pains au lait maison sont tellement meilleurs que ceux du commerce ! Ils sont extra moelleux et si faciles à faire. Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Pains au lait juste en utilisant 10 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Pains au lait Allons-y!
Ingrédients Pains au lait
- Utiliser 10 of grammes de levure fraîche.
- Utiliser 115 of grammes de lait.
- Obligatoire 250 of grammes de farine type T45.
- Utiliser 30 of grammes de sucre semoule.
- Besoin 1 cuillère à café of sel fin.
- Préparer 1 of oeuf.
- Besoin 115 of grammes de beurre à température ambiante.
- Préparer of Pour la dorure.
- Obligatoire 1 of jaune d'oeuf.
- Besoin 1 of peu de lait.
Comment faire ses pains au lait ? La recette est simplissime avec le robot. Des recettes au lait au lait Dans un café, une pâtisserie ou une quiche, le lait est un aliment incontournable. Fini les pains au lait industriels, vive les pains au lait maison !
Comment cuisine Pains au lait
- Commencez par délayer la levure dans le lait tiédi, en plaçant le tout dans la cuve de votre robot. La levure soit être parfaitement dissoute. Recouvrez avec la farine, puis le sucre, le sel et un oeuf..
- Pétrissez au robot avec le crochet pendant 2 minutes, vitesse 3 (ou avec une spatule si vous n'avez pas de robot)..
- Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et se détache facilement des parois. Il m'a fallu environ 7 minutes au crochet, puissance 3, puis 4..
- Laissez pointer cette pâte à température ambiante pendant 1 heure. (Environ 25°C). La pâte doite doubler de volume..
- Sortez de la pâte de la cuve et placez-la sur un plan de travail fariné. Dégagez-la en appuyant dessus avec les mains, de façon à faire sortir tout l'air qui s'y trouve..
- Reformez une boule et placez 2 heures au frais, voire toute la nuit si vous vous y prenez la veille, la pâte n'en sera que plus moelleuse !!!.
- Divisez la pâte en pâtons de 60 grammes environ. Formez des boules avec ces pâtons, puis étirez-les en ovales..
- Laissez la pâte monter à température ambiante pendant encore 2 heures. Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'un pinceau alimentaire, dorez vos pains au lait..
- Formez des entailles sur le dessus des pains au lait avec des ciseaux. Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir les pains sur une grille..
- Bonne dégustation 😉.
Ajoute le sucre et la levure. Va falloir que je dorme la nuit hein, ça. On sent la bonne odeur du beurre durant la cuisson de ces merveilles. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Ces pains au lait ne sont pas secs et pas compacts !
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