Recette Savoureux Gratin de poireaux au parmesan
Gratin de poireaux au parmesan.
Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait cuisiner Gratin de poireaux au parmesan juste en utilisant 7 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin de poireaux au parmesan Allons-y!
Ingrédients Gratin de poireaux au parmesan
- Préparer 3 of poireaux.
- Utiliser 1 gousse of d’ail.
- Fournir 50 g of parmesan.
- Préparer 20 cl of crème liquide.
- Fournir 15 g of beurre salé.
- Obligatoire 1 of ou 2 branches de thym.
- Utiliser 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
Étapes cuisine Gratin de poireaux au parmesan
- Préparez les poireaux. Coupez les extrémités en gardant un peu de vert et enlevez la 1ere feuille. Puis coupez-les en rondelles de 2/3cm et lavez-les abondamment. Épluchez la gousse d’ail..
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez la gousse d’ail écrasée. Lorsqu’il est un peu doré ajoutez les rondelles et effeuillez les branches de thym. Bien mélanger. Laissez cuire à couvert 10/15 min en remuant de temps en temps..
- Lorsque les poireaux sont bien fondant (le mieux c’est de goûter), salez peu, le parmesan va s’en charger et poivrez. Toujours sur le feu, versez la crème liquide et le 3/4 du parmesan. Mélangez et retirer du feu..
- Mettez votre mélange dans un plat à gratin ou des ramequins et saupoudrez le reste de parmesan dessus. Enfournez dans un four préchauffé à 200•C pendant 10 à 15min jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Bonne dégustation !.
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