Le moyen le plus simple de Faire Savoureux Brioche des rois

Brioche des rois.

Brioche des rois Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait cuisiner Brioche des rois juste en utilisant 16 matériaux et 18 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche des rois Allons-y!

Ingrédients Brioche des rois

  1. Fournir of Pour la pâte à brioche:.
  2. Préparer 10 grs of levure boulangère fraiche.
  3. Préparer 200 grs of farine T45 ou T55.
  4. Préparer 5 grs of sel.
  5. Utiliser 20 grs of sucre.
  6. Fournir 125 grs of œufs entiers.
  7. Préparer 100 grs of beurre.
  8. Besoin of Pour la crème d'amande:.
  9. Obligatoire 100 grs of œufs (ou 2 œufs entier).
  10. Besoin 100 grs of sucre.
  11. Obligatoire 100 grs of poudre amande.
  12. Utiliser 100 grs of beurre mou.
  13. Préparer 20 grs of farine.
  14. Obligatoire 2 of gouttes extrait amende amère.
  15. Fournir of Dorure:.
  16. Préparer 1 of œuf battu.

Étapes cuisine Brioche des rois

  1. Préparation de la pâte à brioche la veille au soir: Mettre dans la cuve du batteur dans l'ordre qui suit: La levure émiettée La farine Le sel et le sucre Les œufs battus en omelette. Mélanger à l'aide du crochet petrisseur à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène..
  2. Incorporer le beurre mou au mélange précédent et continuer à pétrir la pâte à l'aide du crochet à vitesse moyenne pendant 20 minutes. Même si la pâte se décolle des parois de la cuve et du fond, il faut pétrir 20 minutes afin d'avoir une brioche avec une mie bien filandreuse en bouche..
  3. Une fois la pâte pétrie, la rassembler dans le fond de la cuve en raclant bien les parois du bol du robot et la transférer dans un bol ou saladier plus grand que la boule que vous aurez obtenu. Saupoudrer de farine et mettre un film alimentaire au contact. Mettre la pâte à reposer au frigo toute la nuit ou au minimum 2h, cela va permettre à la pâte de se reposer et d'éffectuer une première pousse tranquillement au frais..
  4. Préparation de la crème d'amande, la veille au soir: Vous pouvez la faire à la spatule ou avec la feuille K de votre robot pour ma part. Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse..
  5. Ajouter les oeufs et l'extrait d'amande amère, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène..
  6. Pour finir ajouter la farine et la poudre d'amande, bien incorporer le tout..
  7. Une fois le mélange bien homogène, laisser le robot tourner à vitesse moyenne pendant encore 30 secondes afin d'aérer un peu la crème d'amande et la rendre plus légère..
  8. Mettre la crème dans un plat, filmer au contact et laisser reposer et reprendre au frais au minimum 2h, toute une nuit étant l'idéal aussi..
  9. Le lendemain (ou 2h plus tard) prendre la pâte à brioche et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour en faire un rectangle de plus ou moins 30x40 cm. Enlever au pinceau ou avec une brosse l'excédent de farine sur le dessus de la pâte étalée..
  10. Prendre la crème d'amande et l'étaler sur le rectangle de pâte à brioche, étaler uniformément à la spatule ou avec une cuillère à soupe..
  11. Rouler la pâte recouverte de crème d'amande sur elle-même en essayant au maximum de la serrer. Vous devez obtenir un boudin..
  12. Remette votre boudin au frais pendant 30 minutes pour que la pâte se raffermisse, elle sera plus facile à découper après..
  13. Beurrer un moule à savarin ou à baba de 25 cm de diamètre..
  14. Sortir votre boudin du frigo et découper 9 morceaux de taille identique que vous déposez dans votre moule. Vous devez avoir face à vous le côté intérieur du boudin..
  15. Laisser pousser votre brioche 2h recouverte d'un tissus dans une pièce tempérée en évitant les courants d'air..
  16. Préchauffer votre four à 170°C chaleure classique. Au terme des 2h de pousse, mettre de la dorure sur le dessus de votre brioche et cacher à l'intérieur une fève. Faire cuire 40/50 minutes en surveillant vers la fin de la cuisson. Le temps de cuisson depends de votre four..
  17. Une fois cuite, laisser refroidir la brioche dans son moule et démouler quand elle est tiède pour les plus pressés ou froide..
  18. Vous pouvez déguster le fruit de votre labeur sans plus attendre. ENJOY..

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