Recette Délicieuse Banana muffins au levain
Banana muffins au levain.
Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait préparer Banana muffins au levain juste en utilisant 10 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Banana muffins au levain!
Ingrédients Banana muffins au levain
- Obligatoire of bananes bien mûres.
- Préparer of noix concassées.
- Besoin of beurre demi-sel.
- Obligatoire of œufs.
- Obligatoire of farine.
- Utiliser of Maïzena®.
- Utiliser of cassonade.
- Préparer of miel.
- Fournir of bicarbonate alimentaire.
- Préparer of levain à maturation (pour savoir s'il est bien : mettre une demi cuillère a café dans un verre d'eau et si le levain flotte, c'est qu'il est à point !).
Comment faire Banana muffins au levain
- Préchauffer le four à 170°C, et remplir les cavités d'un moule à muffins de caissettes en papier..
- Écraser les bananes à la fourchettes et réserver..
- Dans le bol d'un robot pâtissier, muni du fouet, fouetter ensemble le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance de crème. Ajouter les œufs 1 à 1 en fouettant sans arrêt, puis le miel..
- Sortir le bol du robot, et y tamiser les deux types de farines, ajouter le bicarbonate, les noix concassées et le levain. Mélanger l'ensemble délicatement à la maryse en soulevant la masse. On doit bien-sûr obtenir une pâte bien homogène..
- Remplir les caissettes d'une demi louche de pâte, jusqu'au 2/3 de la hauteur. Décorer en alternance d'un cerneau de noix et d'un rondelle de banane, et enfourner pour environ 25 minutes..
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui devra ressortir à peine humide. Laisser refroidir sur une grille..
- Astuce : Je les congèles pour en sortir un chaque matin ou quand j'en ai envie, il suffira de les laisser décongeler à l'air libre environ 1 h avant de le déguster..
0 Response to "Recette Délicieuse Banana muffins au levain"
Post a Comment