Recette Délicieuse Dartois aux pommes et au chocolat

Dartois aux pommes et au chocolat. Coupez-les en deux puis en quartiers à l'aide d'un petit couteau. Pommes et chocolat pour encore plus de gourmandise. La recette par La soupe à la citrouille.

Dartois aux pommes et au chocolat Peler et couper en quatre puis en lamelles les pommes. Mélanger, dans un bol, les oeufs, rajouter le sucre et un peu de lait. Trouvez aussi d'excellentes recettes de 🍫🌰 PÂTE A TARTINER CHOCO-NOISETTES ! Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait faire Dartois aux pommes et au chocolat juste en utilisant 10 matériaux et 18 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Dartois aux pommes et au chocolat Allons-y!

Ingrédients Dartois aux pommes et au chocolat

  1. Utiliser 200 g of farine T45.
  2. Préparer 240 g of beurre froid coupé en morceaux.
  3. Obligatoire 4 c of à s de sucre en poudre.
  4. Obligatoire 3 g of sel.
  5. Préparer 90 ml of d’eau.
  6. Utiliser 3 of grosses pommes.
  7. Fournir 2 c of à s de sucre roux.
  8. Fournir 60 g of chocolat noir.
  9. Préparer 30 g of beurre.
  10. Préparer 1 of œuf.

Dartois aux pommes et au chocolat. Le dartois est un feuilleté en bande, ici farci de pomme et de pistache et de noix. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter alors les pommes et tous les ingrédients de la garniture, puis les faire sauter.. Versez la farine dans un saladier.

Comment faire Dartois aux pommes et au chocolat

  1. Dans le bol de votre robot, verser la farine, le beurre froid, le sel et le sucre en poudre. Mélanger les ingrédients avec la feuille. Ajouter l’eau et mélanger quelque secondes. Il reste des morceaux de beurre qui ne sont pas incorporés : c’est normal..
  2. Filmer la pâte et réserver une heure au réfrigérateur..
  3. Fariner légèrement votre plan de travail, poser votre pâte et donnez lui une forme rectangulaire..
  4. Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur 60 cm de longueur sur 15 cm de largeur..
  5. Replier le tiers supérieur vers l’intérieur (au milieu) puis recouvrir avec le tiers inférieur. Tourner le pâton obtenu d’un quart de tour vers la droite, vous venez d’effectuer un tour simple. Réitérer l’opération 4 fois en procédant de la même façon..
  6. Peler, évider les pommes et détaillez les en dés..
  7. Dans une poêle, faites fondre le beurre, y ajouter les pommes et le sucre. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps..
  8. Concasser le chocolat en morceaux de la taille d’un petit pois..
  9. Abaisser votre pâte sur épaisseur de 5 mn environ et découper 2 rectangles de la même dimension..
  10. Poser un rectangle de pâte sur une plaque munie de papier cuisson, disposer au centre des pommes et morceaux de chocolat en laissant 2 cm sur les bords..
  11. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’un peu d’eau sur les contours..
  12. Poser le second rectangle dessus et pressez bien les contours..
  13. Battre l’œuf en omelette et dorer la partie supérieure..
  14. Avec la lame d’un couteau, faites des incisions..
  15. Faites cuire environ 30 minutes à 200 degrés dans votre four préchauffé..
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Ajoutez des carrés de chocolat et recouvrez de pâte à crumble. Crumble aux pommes avec des pépites de chocolats. A déguster encore tiède, les enfants adorent. Pomme-épices-chocolat, c'est un mélange surprenant, mais vraiment succulent! À refaire idem! Je sais pas si c'est seulement moi mais la ganache a couler tout au fond du moule.

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