Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel.

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Ingrédients Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

  1. Utiliser of endives.
  2. Besoin of Beurre.
  3. Préparer of cuill a soupe de citron.
  4. Préparer of tranches de jambon.
  5. Fournir of fromage rapé.
  6. Préparer of lait pour la béchamel.
  7. Fournir of beurre.
  8. Besoin of farine.
  9. Obligatoire of Ail persil.
  10. Utiliser of Sel poivre.

Étapes cuisine Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

  1. Faire bouillir les endives 20mn dans l'eau citronnée.
  2. Égoutter les endives et couper la base ainsi que le coeur (une fois cuit il se retire facilement en découpant autour en forme de cône avec la pointe du couteau).
  3. Faire fondre un peu de beurre et faire braiser les endives quelques minutes de chaque côté. Ajouter un peu d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Saler et poivrer..
  4. Préparer la béchamel en commençant par faire fondre les 50g de beurre. Verser la farine d'un coup et faite cuire 3mn a feu léger (la préparation de ce roux blanc ne doit pas brunir il doit être jaune).
  5. Mélanger au fouet le lait que vous verserez dans le roux blanc en 3 fois pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ail et persil.
  6. Dans un plat maintenant placer une tranche de jambon et de la béchamel au centre. Poser l'endive recouverte de béchamel au dessus.
  7. Enrouler l'endive avec chaque coter de la tranche de jambon. Rajouter de la béchamel et du fromage par dessus..
  8. Faire cuire a four chaud 30mn a 190°.

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