Recette Savoureux Poulet fermier du Gers rôti en cocotte avec poire et chanterelles
Poulet fermier du Gers rôti en cocotte avec poire et chanterelles. Le Gers est producteur de très jolies volailles fermières. Notre département prend le temps de bien vivre, et donc le En cette fin d'été, j'ai eu envie de profiter des premières poires et de quelques chanterelles récupérées sur le marché et de proposer un poulet rôti en cocotte en mode automne. Poulet fermier du Gers, rôti avec poire et chanterelles -.
Disposer le poulet dessus, puis tous les légumes autour, arroser les légumes avec le jus de rôtissage, donner. Poulet rôti thym et citron (tousencuisineavecseb). Recette : poulet cocotte savoyard façon grand-mère. Vous pourrait servir Poulet fermier du Gers rôti en cocotte avec poire et chanterelles juste en utilisant 11 matériaux et 2 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Poulet fermier du Gers rôti en cocotte avec poire et chanterelles Allons-y!
Ingrédients Poulet fermier du Gers rôti en cocotte avec poire et chanterelles
- Besoin 1 of poulet fermier.
- Préparer 3 of poires.
- Besoin 500 g of champignons chanterelles.
- Fournir 1 of branche de romarin.
- Utiliser 2 of feuilles de laurier.
- Fournir 1 of oignon.
- Obligatoire 15 cl of floc de Gascogne.
- Utiliser 10 cl of d'eau.
- Préparer 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
- Besoin 50 g of beurre.
- Fournir of sel et poivre.
Poulet rôti à la cocotte au foin, légumes d'automne. Un beau poulet fermier découpé à cru et sauté en cocotte avec des poivrons et tomates compotés et servi avec un véritable riz pilaf moelleux et parfumé. Poulet de Bresse rôti en papillote. Une audacieuse et moderniste déclinaison du rôtissage.
Étapes faire Poulet fermier du Gers rôti en cocotte avec poire et chanterelles
- Déposez le poulet dans une cocotte en fonte puis nappez-le d'huile d'olive et parsemez de petits morceaux de beurre. Épluchez et coupez l'oignon en lamelles, disposez-les autour du poulet. Enfournez pour 40 minutes à 200 ° C. Au bout de ce temps de cuisson, salez et poivrez la volaille, puis versez le Floc de Gascogne. Remettez en cuisson à couvert pour 20 minutes. Arrosez le poulet avec son jus toutes les 10 minutes..
- Pendant ce temps, nettoyez les girolles avec un linge humide : ne les passez pas à l'eau car les champignons perdraient de leur goût. Disposez les autour du poulet avec les poires coupées en 4 et épépinées. Remettez au four à 180° C pour encore 20 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes, puis coupez la volaille et dressez vos assiettes..
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