Recette Délicieuse Kougelhopf
Kougelhopf.
Amis pourrait préparer Kougelhopf juste en utilisant 13 matériaux et 13 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Kougelhopf!
Ingrédients Kougelhopf
- Utiliser 500 g of farine type 45.
- Obligatoire 20 g of levure fraîche.
- Utiliser 2 of œufs.
- Obligatoire 75 g of sucre.
- Obligatoire 100 g of raisins secs.
- Obligatoire 125 g of beurre mou.
- Besoin 25 cl of lait.
- Utiliser 5 g of sel.
- Utiliser 5 cl of kirch ou rhum.
- Fournir 20 of amandes décortiquées.
- Préparer of Sucre glace.
- Préparer of Ustensile.
- Utiliser 1 of moule à kougelhopf de 22cm.
Étapes faire Kougelhopf
- Faire gonfler les raisins dans l'alcool..
- Préparation du levain :.
- Prélever 20g du lait, le faire tiédir au micro-ondes puis y diluer la levure..
- Ajouter 20g de la farine et mélanger pour obtenir un ensemble homogène..
- Dans le bol d'un robot, verser le reste de la farine, y faire un puit et y mettre le levain. Couvrir d'un linge propre, et laisser le levain gonfler pendant une trentaine de minutes..
- Au robot, ajouter à la farine et au levain le reste de lait, le sucre, le sel, les oeufs un à un, les raisins puis le beurre..
- Laisser tourner le robot jusqu'à obtenir une consistance homogène. La pâte est collante..
- Couvrir le bol du robot avec le linge et laisser lever pendant 2h..
- Beurrer le moule à kougelhopf. Y verser la pâte dégazée. Poser une amande délicatement dans chaque rainure du moule. Couvrir et laisser de nouveau lever pendant 1h. La pâte devrait monter et recouvrir le trou du centre du moule..
- Préchauffer le four à 200°C..
- Enfourner 45min en baissant la température à 180°C..
- Démouler une fois refroidi et saupoudrer de sucre glace..
- Bon appétit 😋.
0 Response to "Recette Délicieuse Kougelhopf"
Post a Comment