Recette Appétissante Crêpes jambon béchamel / Ficelle picarde

Crêpes jambon béchamel / Ficelle picarde. Commencez d 'abord à préparer votre pâte et cuire vos crêpes. Solange vous présente la ficelle picarde, comme son nom l'indique il s'agit une spécialité. Et je ne sais pas trop ce qu'il en est mais je sais que cette recette est appelée ficelle picarde dans la région des Hauts de France ^^.

Crêpes jambon béchamel / Ficelle picarde Une bonne grande salade verte pour aller avec et cela en fait un bon dîner. Ficelles Picardes champignons jambon béchamel crêpes crêpes salées ficelle picarde. Un peu longues à préparer (et visuellement pas top top) mais délicieusement simples à réaliser, les ficelles picardes sont idéales pour vous réconforter les soirs d'hiver. Copain pourrait cuisiner Crêpes jambon béchamel / Ficelle picarde juste en utilisant 13 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Crêpes jambon béchamel / Ficelle picarde!

Ingrédients Crêpes jambon béchamel / Ficelle picarde

  1. Besoin of Pâte à crêpes.
  2. Besoin 3 of oeufs.
  3. Besoin 300 g of farine.
  4. Préparer 2 of cas de sucre.
  5. Utiliser 3 of cas d’huile.
  6. Obligatoire 60 cl of lait.
  7. Fournir of Béchamel au fromage.
  8. Préparer 70 g of beurre.
  9. Besoin 70 g of farine.
  10. Fournir of Sel poivre muscade.
  11. Préparer 60 cl of lait.
  12. Besoin 50 g of fromage râpé.
  13. Obligatoire 8 of tranches des jambons.

Ce sont des crêpes garnies de tranches fines de jambon de Paris et de Duxelles de champignons roulées puis nappées de sauce crème (genre béchamel) et gratinées. La ficelle picarde est une entrée, spécialité régionale de Picardie. C'est une crêpe au jambon et aux champignons cuite au four. Pour les articles homonymes, voir ficelle.

Étapes faire Crêpes jambon béchamel / Ficelle picarde

  1. Pâte à crêpe : dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sucre et 1/3 de lait. Mélanger pour éliminer tous les grumeaux. Ajouter le reste de lait et l’huile. Laisser reposer la pâte 10 minutes. Faire cuire vos crêpes sur les 2 faces dans une poêle graissée. Déposer dans une assiette et réserver.
  2. Béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen fort et ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le lait et faire épaissir à feu moyen sans jamais cesser de remuer. Assaisonner..
  3. Montage : déposer une tranche de jambon dans la crêpe, garnir de 2 cas de béchamel dessus. Plier les côtes et rouler la crêpe..
  4. Procéder jusqu’à épuisement des ingrédients..
  5. Faire revenir dans une poêle bien chaude sur les 2 faces (d’abord sur la jointure). Retirer quand c’est bien doré et déguster..

La ficelle picarde est une entrée, une spécialité régionale de Picardie. Ficelle Picarde - a delicious savoury crêpe filled with mushrooms and ham from the French region of Picardy. It is a dish from Picardy in northern France, consisting of a savoury crêpe filled with mushrooms and ham, covered with either cream or béchamel sauce and cheese and then broiled. Je fais ces crêpes depuis longtemps, elles sont très régressives. Attention ce ne sont pas des ficelles Picardes qui elles sont ici : https Crêpes croque-monsieur WW, recette de savoureuses crêpes farcies au jambon, fromage et béchamel et gratinées au four, facile à confectionner pour un repas.

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