Recette Délicieux Gâteau mousseux au chocolat sans beurre

Gâteau mousseux au chocolat sans beurre.

Gâteau mousseux au chocolat sans beurre Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait préparer Gâteau mousseux au chocolat sans beurre juste en utilisant 8 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau mousseux au chocolat sans beurre!

Ingrédients Gâteau mousseux au chocolat sans beurre

  1. Fournir 50 g of farine.
  2. Préparer 50 g of cacao en poudre non sucré.
  3. Fournir 300 g of purée de courge (courge cuite à l'eau et écrasée).
  4. Fournir 100 g of yaourt nature ou de fromage blanc 0% (tant qu'à rester dans le light).
  5. Besoin 1 of jaune d’œuf et 2 blancs.
  6. Préparer 30 g of sirop d'agave (ou miel).
  7. Obligatoire 1 cc of levure chimique.
  8. Obligatoire 1/2 cc of bicarbonate alimentaire (facultatif mais ça allégera le gâteau).

Comment cuisine Gâteau mousseux au chocolat sans beurre

  1. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Beurrer et fariner un moule a gâteau de 16 cm de diamètre..
  3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel..
  4. Dans un saladier mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, cacao, bicarbonate, levure..
  5. Dans une autre saladier, mélanger les ingrédients humides : battre le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, mélanger de nouveau. Puis la purée de courge, mélanger encore..
  6. Puis mélanger le tout aux ingrédients secs, ne pas trop battre la pâte, préférer la spatule pour mélanger..
  7. Ajouter enfin les blancs d’œufs délicatement à la préparation..
  8. Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 à 50 minutes à 180°C. Cuisson à surveiller bien sûr, le couteau doit ressortir à peine humide après avoir piqué le gâteau..
  9. A SAVOIR : La texture un peu mousseuse sera moins présente le jour J voire le lendemain, il est préférable de déguster ce gâteau à peine tiédi. je l'ai cependant mangé 4 jours après en le faisant réchauffer 20 secondes au micro-ondes, mais on aura un fondant sans le côté mousseux, tout aussi bon..

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