Recette Délicieux Pancake aux fruits façon tarte

Pancake aux fruits façon tarte.

Pancake aux fruits façon tarte Copain pourrait préparer Pancake aux fruits façon tarte juste en utilisant 19 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Pancake aux fruits façon tarte!

Ingrédients Pancake aux fruits façon tarte

  1. Préparer of Pour les pancakes :.
  2. Fournir 100 g of farine.
  3. Utiliser 40 g of Maïzena®.
  4. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
  5. Utiliser 3 of œufs (ou 2 si gros calibre) (blancs et jaunes séparés).
  6. Préparer 1 CC of levure chimique.
  7. Obligatoire 1/2 CC of bicarbonate alimentaire.
  8. Besoin 1 of pincée de sel.
  9. Obligatoire 160 ml of lait.
  10. Préparer of Pour la crème :.
  11. Besoin 250 g of mascarpone.
  12. Préparer 3 CS of sucre glace.
  13. Fournir of Pour les fruits : Au choix : (moi j'ai utilisé).
  14. Obligatoire of fraises.
  15. Obligatoire of Myrtilles.
  16. Utiliser 1 of nectarine jaune.
  17. Obligatoire 2 of abricots.
  18. Utiliser of Cassis.
  19. Préparer of Cerises.

Étapes cuisine Pancake aux fruits façon tarte

  1. La pâte avec Thermomix® : Dans le bol Thermomix®, mettre tous les ingrédients SAUF les blancs d’œufs, et mixer 1.30 min / Vit 7.5. A la sonnerie, vérifier la texture de la pâte qui doit être lisse, et racler les parois du bol. Couvrir avec le couvercle et son bouchon doseur, et laisser poser 30 minutes..
  2. La pâte SANS Thermomix® : Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Mélanger à part les jaunes d’œufs et le lait. Verser le mélange œufs-lait au centre des ingrédients secs et incorporer le tout pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Couvrir et laisser poser 30 minutes..
  3. Ensuite... Monter les blancs en neige et les incorporer, délicatement à l'aide d'une maryse, à la pâte à pancakes..
  4. Faire chauffer une poêle à pancake, (ou poêle classique ca marche aussi...), la graisser à l'aide d'un essuie-tout et d'un peu de beurre. Verser une bonne louche de pâte dans la pâte, le pancake doit être un peu épais. Cuire sur feu moyen environ 2 minutes..
  5. Quand des bulles apparaissent à la surface, et que le pancake se décolle, le retourner pour faire cuire l'autre face..
  6. Réserver sur une assiette et couvrir d'un saladier en plastique afin que la condensation préserve le moelleux des crêpes. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte..
  7. Pendant que les pancakes refroidissent, préparer la crème en mélangeant à la maryse (SANS FOUETTER !!!), le mascarpone et le sucre glace. Réserver au frais. Enfin, préparer les fruits, les laver, et couper, les fraises, les abricots et la nectarine en tranches..
  8. Le montage : Déposer chaque pancake sur une assiette. Sur chaque pancake, étaler une bonne couche de crème mascarpone à l'aide d'une cuillère à soupe. Décorer avec les fruits coupés et entiers. Et servir aussitôt !.
  9. Astuce : Prenez de l'avance, préparer les pancakes et la crème la veille, afin de n'avoir plus qu'à couper les fruits et faire le montage le matin 😜.

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