Le moyen le plus simple de Préparer Appétissante ☆Tarte Poires Choco☆
☆Tarte Poires Choco☆.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait préparer ☆Tarte Poires Choco☆ juste en utilisant 27 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette ☆Tarte Poires Choco☆!
Ingrédients ☆Tarte Poires Choco☆
- Besoin of > Pour la pâte sucrée cacao.
- Besoin 1 of pincée de sel.
- Préparer 90 g of sucre glace tamisé.
- Obligatoire 25 g of cacao en poudre non sucré tamisé.
- Fournir 120 g of beurre pommade.
- Besoin 30 g of d’amandes en poudre.
- Préparer 1 of œuf.
- Obligatoire 210 g of farine type 55 tamisée.
- Obligatoire 10 of carrés de chocolat fondus.
- Préparer of > Pour la compotée de Poires.
- Préparer 150 g of compote de poires.
- Fournir 1 of poire en dés.
- Préparer 25 g of sucre semoule.
- Préparer 1 of bouchon de rhum.
- Besoin 1 of càc de Cardamome moulue.
- Préparer of > Pour la Ganache au chocolat.
- Obligatoire 100 g of chocolat noir pâtissier à 70%.
- Obligatoire 15 cl of crème fleurette.
- Préparer of > Pour la Diplomate aux Poires.
- Utiliser 300 g of poires (poids sans la peau ni les pépins).
- Préparer 2 of feuilles de gélatine.
- Obligatoire of Jus d'1/2 citron.
- Besoin 3 of œufs.
- Obligatoire 2 of sachets de sucre vanillé madagascar.
- Fournir 1 of càs bombée de maïzena.
- Besoin 25 g of beurre.
- Obligatoire 15 cl of crème chantilly.
Comment cuisine ☆Tarte Poires Choco☆
- J-1, réaliser la ganache : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout jusqu'à ce que la ganache soit bien brillante. La verser dans un moule et laisser au congélateur jusqu'au montage.
- J-1, préparer la pâte sucrée cacao : Verser le beurre pommade, le sucre glace, le cacao, le sel et la poudre d’amandes dans le bol d'un robot. Mélanger à vitesse lente pour ne pas faire mousser le beurre. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger. Si votre pâte n’est pas très homogène n’hésiter pas à passer une maryse ou une corne pour racler le fond de votre bol..
- Ajouter la farine et pétrir à vitesse moyenne. Il est préférable de pétrir le moins possible et de s’arrêter dès que la farine est incorporée au mélange. Déposer ensuite votre pâte dans un papier film. Écraser la boule avec la paume de votre main pour obtenir un disque le plus plat possible..
- Laisser votre pâte sucrée au chocolat reposer une heure minimum au réfrigérateur. Étaler la au rouleau, et foncer un moule. Préchauffer votre four à 170°C chaleur tournante, piquer votre tarte avec une fourchette pour éviter que des bulles d’air ne se forment à la cuisson et enfourner votre pâte pendant 15 min. Laisser refroidir.
- Recouvrir le fond de tarte de chocolat fondu et laisser figer au réfrigérateur.
- J-1 : réaliser la compotée caramelisée. Chauffer la compote de poires dans une casserole à feu doux avec le rhum, le sucre et la cardamome. Ajouter les dès de poires et cuire environ 5 minutes après ébullition. Répartir la compotée dans le fond de tarte et réserver jusqu'au montage final..
- J-1, réaliser le curd de poires : Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf la gélatine, la crème liquide et le beurre. Verser la préparation dans une casserole et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à épaississement. Hors du feu incorporer le beurre et mélanger. Puis incorporer la gélatine, bien mélanger et couvrir de film alimentaire au contact. Réserver au frais environ 1 h..
- Une fois le curd bien froid, monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au curd à l'aide d'une maryse. Réserver au frais dans une poche munie d'une douille de votre choix.
- Jour J : MONTAGE Pocher joliment la crème diplomate aux poires sur la compotée. Poser le disque de ganache et décorer.
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