Comment faire Faire Délicieuse Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette
Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette.
Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait préparer Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette juste en utilisant 10 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette!
Ingrédients Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette
- Préparer 1 of courgette.
- Utiliser 2 of pommes de terre.
- Fournir 50 g of beurre.
- Obligatoire 50 g of farine T55.
- Préparer of Sel, poivre, muscade.
- Besoin 25 cl of crème semi épaisse.
- Fournir 10 cl of lait demi écrémé.
- Besoin 70 g of gruyère râpé.
- Fournir of Quelques tranches de fromage à raclette.
- Préparer 4 of oeufs.
Comment faire Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette
- Commencez par épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre, épluchez, épépinez et coupez en morceaux la courgette, faites cuire une petite heure dans un cuiseur vapeur..
- Passez à la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez la crème semi épaisse et remuez jusqu'à ce que votre béchamel devienne bien épaisse, retirez du feu, ajoutez le lait petit à petit en remuant sans cesse. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade..
- Dans un grand plat ou deux petits, versez un peu de béchamel, ajoutez les pommes de terre et la courgette, recouvrez avec le reste de béchamel. Faites chauffer votre four à 200 degrés..
- Ajoutez le gruyère râpé et le fromage à raclette sur le dessus. Vous pouvez enfournez pendant environ 20 minutes..
- N'hésitez pas à la fin de la cuisson à mettre en mode grill quelques minutes..
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et passez à la cuisson des oeufs au plat..
- Au moment de servir, déposez les oeufs au plat sur chaque gratin, bon appétit..
0 Response to "Comment faire Faire Délicieuse Gratin de courgette, pommes de terre, béchamel, raclette"
Post a Comment