Recette Délicieux Ma ratatouille provençale

Ma ratatouille provençale. Partager à mes amis. la recette Ma ratatouille provençale aux lardons. Des légumes, des parfums, des saveurs. Reviews for: Photos of Ratatouille Provencale.

Ma ratatouille provençale Perfect for anyone looking to excite their taste buds with the ultimate combination of healthy and deliciousness. Be the first to review this recipe. A different ratatouille mix that is very flavourful. Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait préparer Ma ratatouille provençale juste en utilisant 11 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Ma ratatouille provençale!

Ingrédients Ma ratatouille provençale

  1. Préparer 2 of aubergines pas trop grosses.
  2. Besoin 2 of petites courgettes.
  3. Besoin 1 of poivron rouge.
  4. Utiliser 1 of oignon rouge.
  5. Fournir 1 of grosse gousse d’ail.
  6. Utiliser 1 cuillère à soupe of concentré de tomate.
  7. Utiliser of Quelques olives noires dénoyautées.
  8. Utiliser 5 of branches de thym.
  9. Besoin 3 of feuilles de laurier.
  10. Préparer of Sel.
  11. Utiliser of Piment d’Espelette.

I sometimes find rataouille can be very ordinary but this. Une ratatouille, c'est si simple à faire et en plus, ça nous permet d'avoir une belle portion de légumes. Video indisponibil Alte Probleme (descrie problema). El nu e descurajat nici de piedicile pe care i le pune familia.

Comment faire Ma ratatouille provençale

  1. Laver les aubergines, les courgettes et le poivron et éplucher l’oignon.
  2. Couper tous les légumes en petits cubes et les reserver séparément.
  3. Dans une cocotte ou un wok faire revenir à feu vif séparément et dans l’ordre dans de l’huile d’olive (en rajouter entre chaque cuisson) l’oignon puis le poivron, les courgettes pour finir par les aubergines. (Entre chaque cuisson reserver le légume dans son plat de départ).
  4. Une fois les aubergines revenues, y ajouter les courgettes, le poivron et l’oignon, la cuillère de concentré de tomate, le thym et le laurier, saler et assaisonner au piment d’Espelette et laisser cuire à feu doux pendant 30 mns en remuant délicatement de temps en temps.
  5. Égoutter la ratatouille dans une passoire étamine et retirer le thym et le laurier..
  6. Remettre la ratatouille égouttée dans la cocotte, ajouter quelques olives noires émincées. Rectifier l’assaisonnement et cuire encore 5 à 10 mns à feu doux..

Dresser la ratatouille dans un saladier. Pour les articles homonymes, voir Ratatouille (homonymie). La ratatouille. (de l'occitan ratatolha) est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençale, occitane et méditerranéenne, à base de ragoût mijoté de légumes méditerranéens, et d'huile d'olive. La ratatouille est un plat typiquement provençal riche en légumes. Facile à faire il accompagnera aussi bien les viandes que les poissons.

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