Recette DĂ©licieux đ Tourte de NoĂ«l đ
đ Tourte de NoĂ«l đ .
Copain pourrait faire đ
Tourte de NoĂ«l đ
juste en utilisant 16 matĂ©riaux et 26 juste des Ă©tapes. Voici les ingrĂ©dients et comment cuire, faire đ
Tourte de NoĂ«l đ
Allons-y!
IngrĂ©dients đ Tourte de NoĂ«l đ
- Besoin 800 g of veau.
- Obligatoire 2 of filets de canard.
- Préparer 1 of lobe de 400 g de foie gras.
- Fournir 400 g of foies de volaille.
- Utiliser 200 g of champignons.
- Utiliser 3 of échalotes.
- Préparer 100 g of d'écorces d'orange confite.
- Besoin 100 g of raisins secs.
- Utiliser 100 g of d'abricots secs.
- Obligatoire 50 g of crĂšme fraĂźche.
- Utiliser 2 of oeuf.
- Obligatoire 2 of cubes de bouillon de volaille.
- Utiliser 2 of pùtes feuilletées rondes.
- Fournir 1 of pùte feuilletée rectangulaire.
- Fournir of Sel, poivre, sucre.
- Préparer of Armagnac.
Comment cuisine đ Tourte de NoĂ«l đ
- Hacher le veau..
- Hacher les filets de canard..
- Mettre les foies de volaille dans un récipient, ajouter 1 cuillÚre à soupe d'Armagnac, une pincée de sucre, du sel et du poivre. Recouvrir de papier film et laisser mariner pendant 1 nuit..
- RĂ©pĂ©ter les mĂȘmes Ă©tapes avec le foie gras..
- RĂ©pĂ©ter les mĂȘmes Ă©tapes avec le veau hachĂ©..
- RĂ©pĂ©ter les mĂȘmes Ă©tapes avec le canard hachĂ©..
- Couper les écorces d'orange confite en petits morceaux..
- Couper les abricots secs en petits morceaux..
- Couper les champignons en quartiers et les foies de volaille en 2..
- Dans un saladier, ajouter les Ćufs et les battre Ă l'aide d'une fourchette..
- Ajouter les cubes de bouillon de volaille émiettés et mélanger..
- Pour terminer la préparation, ajouter la crÚme fraßche et remuer le tout..
- Dans un cercle modulable pour gùteau, déposer du papier de cuisson puis une pùte feuilletée ronde..
- Partager la pùte feuilletée rectangulaire en 2 et déposer les morceaux pour terminer le cercle de pùte..
- Il faut maintenant remplir la tourte, 2 couches vont ĂȘtre rĂ©alisĂ©es en partageant les ingrĂ©dients prĂ©parĂ©s en 2. Ajouter du canard, des champignons intercalĂ©s avec des foies de volaille..
- Ajouter du veau et des échalotes.
- Ensuite, parsemer des abricots secs, des écorces d'orange confite et des raisins secs..
- Ajouter de la crĂšme..
- Ajouter le foie gras..
- Recommencer maintenant les étapes précédentes avec le canard, les champignons et les foies de volaille..
- Puis avec le veau, les échalotes et les raisins..
- Et pour terminer, avec les abricots, les oranges et la crĂšme..
- Rabattre la pùte feuilletée et déposer la 2Úme pùte feuilletée ronde découpée au bon diamÚtre sur la tourte et enrouler les bords..
- Avec le reste de pùtes, vous pouvez dessiner des feuilles et les déposer sur la tourte pour la décoration..
- Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 1 heure. Vous pouvez ensuite la déguster chaude ou froide. Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur..
- Voici une photo de la tourte pour voir les tranches..
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