Recette Parfait Pain maison en cocotte
Pain maison en cocotte. Faire son pain à la maison c'est facile. RECETTE DE BOULE DE PAIN EN COCOTTE : Proportion pour une petite boule de. Je fais souvent du pain à la maison mais je n'en avais jamais cuit en cocotte.
Pain en cocotte aux graines [facile et magique]. On imagine déjà les tartines du petit-déjeuner, celles du goûter ou le fromage qui va accompagner ce pain maison. Le résultat est bien au-delà de mes espérances. Copain pourrait servir Pain maison en cocotte juste en utilisant 4 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Pain maison en cocotte!
Ingrédients Pain maison en cocotte
- Utiliser 500 g of farine type 65.
- Fournir 10 g of sel fin.
- Utiliser 2 of sachets de levure de boulanger, ou 20 g de levure fraîche.
- Fournir 300 g of d'eau à 20-25 °C.
Du pain maison en cocotte, je crois qu'il fait partie des pain les plus faciles que j'ai pu tester. Sinon pour le reste, c'est une question et une histoire de repos et de cuisson qui se fera en cocotte. Donc, finalement le plus compliqué est d'avoir une bonne cocotte avec couvercle adapté au four. Pain croustillant avec une mie bien aèrée.
Comment cuisine Pain maison en cocotte
- Pour 2 pains de 400 g Préparation : 30 minutes Fermentation : 1 heure / 1 heure 30 minutes Cuisson : 45 minutes.
- Préparation :.
- Mettre le sel, la farine et la levure dans le bol de votre robot. Utilisez le crochet pour pétrir, ajoutez l'eau et pétrir pendant 8 minutes (vitesse 1). Augmentez la vitesse et continuez pendant 10 minutes. (vitesse 2). Couvrir votre pâte d'un linge et laissez lever pendant 1 heure à 1 heure 30, elle doit doubler de volume. Farinez votre plan de travail puis dégazez votre pâte..
- Mettez du papier de cuisson au fond de la cocotte en fonte, déposez le pâton en forme de boule et laissez lever de nouveau 30 minutes. Farinez légèrement le pâton. Faire des grignes à l'aide d'une lame de rasoir, ou d'un cutter. Mettez la cocotte avec son couvercle dans votre four froid. Allumez-le à 240°C et laissez cuire 45 minutes..
Pétrir dans un saladier ou dans un robot tous les ingrédients. Vous devez obtenir une Faconner en forme de miche et placer la pâte dans la cocotte. La pâte doit avoir doublé de volume. Magique : recette pain maison à la cocotte ! Plutôt génial de faire son propre pain à la maison, sans machine ou avec une machine à pain.
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