Recette Délicieux Financiers à la Pomme façon Tatin
Financiers à la Pomme façon Tatin.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait préparer Financiers à la Pomme façon Tatin juste en utilisant 14 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Financiers à la Pomme façon Tatin Allons-y!
Ingrédients Financiers à la Pomme façon Tatin
- Utiliser of Preparation Pate.
- Utiliser 130 g of - Sucre Glace.
- Préparer 100 g of - Beurre 🧈.
- Obligatoire 90 g of - Poudre d'Amande.
- Utiliser 60 g of - Farine.
- Préparer 4 of - Blancs d'Oeufs 🥚.
- Obligatoire 1/3 cuillère à café of - Extrait de Vanille.
- Fournir 1 of pincée - Fleur de Sel🧂.
- Obligatoire of Preparation Pomme.
- Obligatoire 1 of - Pomme (Golden ou variété qui resiste à la cuisson) 🍏.
- Fournir 2 cuillères à café of - Sucre Cassonade.
- Fournir 1/2 cuillère à café of - Canelle Moulue.
- Utiliser 1 cuillère à café of - Beurre 🧈.
- Préparer 1 of pincée - Fleur de Sel 🧂.
Étapes faire Financiers à la Pomme façon Tatin
- Preparation Poudre: Passer le SUCRE GLACE au Mixeur si celui-ci fait des grumeaux - Faire un mélange homogène de la POUDRE D'AMANDE, SUCRE GLACE, FARINE - Rajouter une pincée de SEL.
- Creation Pate : Faire fondre le BEURRE au Micro-Ondes - Separer les 4 BLANCS D'OEUFS des jaunes - Ajouter les BLANC D'OEUF en 4 temps en mélangeant energiquement avec un Fouet - Ajouter le BEURRE fondu quand il est devenu tiède et mélanger - Ajouter l'ESSENCE DE VANILLE et mélanger.
- Preparation des Pommes facon Tatin : Epelucher la POMME - Retirer le trognon puis la couper en dés - Dans une casserole faire fondre à feu doux 1 cuillère à café de BEURRE, puis rajouter le SUCRE CANONNADE et la CANELLE - Mélanger jusqu'à ce que ça caramélise et à ce moment rajouter les DÉS et mélanger - Faire cuire la POMMES à feu doux et à decouver et mélangeant régulièrement - Arrêter la cuisson quand les DÉS sont mous.
- Remplissage du Moule : faire fondre une cuillere à café de BEURRE puis badigeonner le Moule en silicone avec un Pinceau - Fleurer avec de la FARINE le Moule beurré puis tapotter le moule sur un support afin de repartir la FARINE uniformément - Placer 2 cuillères à soupe puis 1 cuillère à café de PÂTE dans chaque creux (normalement il reste suffisamment de PÂTE pour remplir un plat à tartelettes) - Mettre une cuillère à café de dés de POMMES sur la PÂTE.
- Cuisson : Dans un Four préchauffé à 180°C (190 sans convexion) mettre le Moule et laisser cuire 23 minutes.
- Après cuisson : Sortir puis laisser refroidir à température ambiante puis démouler - Les FINANCIERS peuvent être conservés au Réfrigérateur dans une Boite hermétique mais les sortir 15 minutes avant dégustation pour qu'ils prennent la température ambiante.
- ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇꜱ : Le POMME peut être remplacée par des CRANBERRIES, des DÉS DE POIRE caramélisés - Des PÉPITES DE CHOCOLAT ou ECLATS DE NOISETTES peuvent être mélangés à la PÂTE - Vous pouvez faire varier les doses de SUCRE GLACE à votre convenance.
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