Recette Parfait Brioche tressée moelleuse à la mie filante
Brioche tressée moelleuse à la mie filante.
Copain pourrait servir Brioche tressée moelleuse à la mie filante juste en utilisant 9 matériaux et 14 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Brioche tressée moelleuse à la mie filante!
Ingrédients Brioche tressée moelleuse à la mie filante
- Fournir 500 g of farine.
- Utiliser 200 ml of lait demi écrémé.
- Obligatoire 70 g of sucre en poudre.
- Besoin 1,5 c.c. of sel.
- Préparer 2 of oeufs.
- Fournir 25 g of levure fraîche du boulanger ou 1 sachet de levure sèche.
- Besoin 2 c.s. of fleur d'oranger (facultatif).
- Utiliser 70 g of beurre doux tempéré en petits morceau.
- Obligatoire 1 of oeuf et du sucre en grains pour la dorure.
Comment cuisine Brioche tressée moelleuse à la mie filante
- Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: lait, sucre en poudre, sel, oeufs, fleur d'oranger et farine..
- Commencer à pétrir à vitesse 1. Au bout d'environ 1 minute, ajouter la levure émiettée et pétrir à vitesse 2 pendant 10 minutes..
- Après les 10 minutes, ajouter le beurre à température ambiante puis pétrir à vitesse 2 pendant environ 5 minutes. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte doit se détacher du bol..
- Retirer le crochet, faire une belle boule, la remettre dans le bol et recouvrir d'un torchon, puis placer le bol dans un endroit chaud..
- Laisser pousser pendant 1h30 ou plus (la pâte doit doubler de volume).
- Fariner légèrement le plan de travail. Y mettre la boule de pâte et la dégazer avec le point (ça enlèvera les bulles d'air contenues dans la pâte pour permettre une bonne levée lors de la 2ème pousse).
- Diviser la pâte en 3 parties égales puis former un long boudin avec chaque morceau. Les 3 boudins doivent avoir la même longueur..
- Souder l'extrémité des 3 boudins ensemble en appuyant légèrement dessus et commencer à tresser la brioche. Attention de ne pas trop serrer pendant le tressage car elle va gonfler..
- Quand la tresse est terminée, souder l'extrémité basse et mettre cette tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson..
- Couvrir la tresse d'un torchon, la placer dans un endroit chaud et laisser pousser pendant 45 minutes. La tresse va prendre du volume..
- A l'aide d'une fourchette, battre 1 oeuf entier et dorer la brioche au pinceau. Parsemer de sucre en grains..
- Allumer le four à 180 degrés (Th. 6) et enfourner directement la brioche. Départ four FROID!!!.
- Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
- Déguster!!! 😋😋.
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