Recette Parfait Brioche feuilletée
Brioche feuilletée.
Vous pourrait préparer Brioche feuilletée juste en utilisant 9 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche feuilletée Allons-y!
Ingrédients Brioche feuilletée
- Besoin 510 g of farine de 45.
- Obligatoire 20 cl of lait entier.
- Besoin of 20 g de levure boulangère fraîche.
- Préparer 50 g of beurre doux.
- Fournir 60 g of sucre.
- Besoin 3 of œufs.
- Besoin 1 cuillère à café of sel.
- Fournir of Pour le tournage.
- Utiliser 300 g of beurre doux.
Comment faire Brioche feuilletée
- Dans une casserole tiédir le lait avec une cuillère à café de sucre.
- Dans le bol de votre robot mettre la farine, sucre, sel et les 3 œufs. Mélangez..
- Ajoutez le mélange lait +levure Mélangez de nouveau sa doit former une boule..
- Terminer par ajouter le beurre et mélangez jusqu’à que le beurre soit totalement imprégné..
- Couvrez la pâte, faire pousser 2h à température ambiante ambiante Puis dégazer et mettre réfrigérateur toutes une nuit..
- Ensuite étalez les 300 gr de beurre En rectangle entre deux feuilles de papier cuisson. Mettre au réfrigérateur.
- Former un rectangle avec la pâte plus grand que le beurre.
- Étalez pour obtenir un long rectangle, Puis la replier en 3. Vous devez avoir l’ouverture du côté gauche. Répéter cette opération 3 fois n’oubliez pas faire une pause de 30 min au réfrigérateur entre chaque étapes..
- Pour finir étaler votre pâton en un long et large rectangle. Et à vous de voir pour le façonnage de votre brioche vous pouvez ajouter du sucre perlé, de la crème pâtissière, du chocolat ou autre.... la replier la mettre dans un moule recouvert de papier cuisson.
- Laissez pousser de nouveau 2h à température ambiante. Pour la dorure il faut mélangez un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait.
- Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique. Moi après cuisson j’ai laissé refroidir et je l’es garni de chocolat et praliné à l’aide d’une pose à pâtisserie. J’ai réalisée du petit trous sous la brioche..
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