Comment faire Cuire Délicieux Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné

Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné.

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Ingrédients Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné

  1. Préparer 1 of chou-fleur.
  2. Utiliser 50 g of beurre.
  3. Fournir 1 cuillère à soupe of bien remplie de farine.
  4. Préparer 10 cl of lait.
  5. Fournir 1 of pincée de sel.
  6. Utiliser 50 g of d'emmental rapé.

Étapes faire Chou fleur à la sauce béchamel, gratiné

  1. Couper le trognon du chou-fleur, l'effeuiller puis le laver. Séparer ensuite les bouquets et laver les de nouveau..
  2. Faire cuire le chou fleur 12 minutes à la vapeur dans une cocotte minute.
  3. Placer le chou fleur dans un plat à gratin et écraser à l'aide d'un presse purée ou une fourchette.
  4. Préparer la sauce béchamel maison :.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux.
  6. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir..
  7. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe (On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse).
  8. Assaisonner de sel.
  9. Mélanger la sauce avec le chou fleur écrasé.
  10. Recouvrir d'emmental rapé.
  11. Faire cuire 30 minutes à 180°C dans un four à chaleur tournante.

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