Recette Savoureux Cupcake amande pistache et sa ganache au chocolat noir
Cupcake amande pistache et sa ganache au chocolat noir.
Vous pourrait cuisiner Cupcake amande pistache et sa ganache au chocolat noir juste en utilisant 11 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Cupcake amande pistache et sa ganache au chocolat noir!
Ingrédients Cupcake amande pistache et sa ganache au chocolat noir
- Besoin 110 gr of farine.
- Utiliser 20 gr of poudre d'amande.
- Obligatoire 30 gr of sirop d'agave.
- Fournir 10 gr of sirop d'erable.
- Utiliser 40 gr of purée d'amande blanche.
- Fournir 40 gr of pâte à pistache.
- Fournir 3 of oeufs.
- Utiliser 5 gr of poudre à lever.
- Utiliser 1 of pincée de sel.
- Préparer of Ganache: 100 gr chocolat noir.
- Utiliser 100 gr of crème semi épaisse (soja pour moi).
Comment cuisine Cupcake amande pistache et sa ganache au chocolat noir
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les oeufs, les sirops, la pincée de sel.
- Ajouter la farine, la poudre et la levure. Remuer bien le tout.
- Séparer la préparation en 2. Ajouter la purée d'amande dans l'une et la pâte à pistache dans l'autre..
- Déposer les petits ramequins en papier dans les moules. Verser le mélange amande puis celui de pistache au 3/4.
- Enfourner 20min.
- La ganache : porter la crème à ébullition dans une casserole..
- Couper le chocolat en petit morceau dans un bol. Verser petit à petit la crème bien chaude et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse..
- Recouvrir la ganache avec un film étirable et laisser poser au frais au moins 3h..
- Battre la ganache 30 seconde puis la mettre dans une poche à douille. Garnisser le dessus des cupcakes selon vos goûts.
- Mettre au frais. Sortir du frais 15 min avant de servir.
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