Recette Parfait Brioche tressée
Brioche tressée. Recette de brioche tressée facile, hyper moelleuse et à la mie bien filante ! Un délice, même pas besoin de mettre quoi que ce soit dessus ! Recette Brioche tressée : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
Vous regardez :Brioche tressée à la pâte à tartiner. Une brioche à partager tiède ou froide au goûter ou pour le petit déjeuner accompagnée de confiture ou pâte à tartiner. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Copain pourrait servir Brioche tressée juste en utilisant 8 matériaux et 19 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Brioche tressée!
Ingrédients Brioche tressée
- Besoin 200 ml of lait.
- Obligatoire 2 of oeufs.
- Besoin 100 g of sucre.
- Besoin 1 of càc de sel.
- Obligatoire 500 g of farine.
- Obligatoire 8 g of levure boulangère déshydratée.
- Préparer 80 g of beurre.
- Préparer 1 of œuf pour dorer.
La brioche tressée de Metz (ou tordée), est une viennoiserie, jadis servie les jours de fêtes en Lorraine. Je vous propose cette fois ma recette de brioche tressée, hyper moelleuse à souhait, parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Elle est en plus très simple à réaliser. Une recette pour le petit-déjeuner, une délicieuse brioche moelleuse, fondante en bouche, avec une mie filante.
Étapes cuisine Brioche tressée
- Battre les œufs, le lait, le sucre et le sel..
- Verser la farine et la levure.
- Au robot pétrisseur : mélanger 7min à vitesse lente, puis 5min à vitesse supérieure..
- Incorporer le beurre mou en morceaux.
- Recommencer à pétrir lentement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (~7min).
- Arrêter de pétrir une fois le beurre bien incorporé.
- Recouvrire le plat d'un torchon humide, et placer le plat dans un lieu humide également (comme une véranda) ou à température ambiante.
- Au bout d'1h30 dégazer la pâte et la laissermonter encore 1h30/2h.
- Une fois la levée finit, degazer la pâte, l'étaler sur votre table puis séparer en trois boudins.
- Tresser les 3 boudins ensemble.
- Positionner la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever encore 30min/1h.
- Battre l'oeuf restant dans une tasse et recouvrir le brioche de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Enfourner à 180°C pendant 30min ou plus selon votre four.
- CONSEIL :.
- 1) Lors du pétrissage, il ne faut pas pétrir trop longtemps à la fin, au risque de chauffer votre pâte ce qui l'empêchera de monter..
- 2) Si votre pâte de lève pas, ne vous inquiétez pas, attendez un peu plus de temps, n'hésitez pas à la retravailler et elle devrait monter..
- 3) Si votre pâte est élastique, qu'elle colle et qu'elle est impossible à travailler, farinez votre table et la pâte, ça la rendra moins collante..
- 4) Cette recette peut-être revisitée de plusieurs manière, comme sous forme de petite briochettes fourrées au nutella (recette sur mon profil).
La recette par Senteur et Saveur. Brioche tressée, Brioche tressée aux amandes, Brioche tressée au chocolat. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de brioche tressée pour la lire sur le blog de son auteur. Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante…. La brioche tressée, c'est le goûter préféré de l'enfant qui sommeille en chacun : version vendéenne, elle est aussi nommée gâche et est parfumée à la fleur d'oranger.
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