Recette Délicieuse Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone

Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone.

Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone Vous pourrait faire Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone juste en utilisant 17 matériaux et 20 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone Allons-y!

Ingrédients Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone

  1. Utiliser of moelleux au chocolat.
  2. Obligatoire 180 g of chocolat noir.
  3. Utiliser 180 g of beurre.
  4. Fournir 180 g of sucre.
  5. Préparer 100 g of farine.
  6. Obligatoire 1/2 of paquet de levure.
  7. Utiliser 6 of oeufs.
  8. Obligatoire of chantilly au mascarpone.
  9. Utiliser 150 g of mascarpone.
  10. Obligatoire 35 g of sucre glace.
  11. Fournir 230 g of crème liquide bien froide.
  12. Utiliser of vanille.
  13. Besoin of pâte d'amande.
  14. Fournir 200 g of poudre d'amande.
  15. Fournir 200 g of sucre glace.
  16. Besoin 2 of blanc d'oeuf.
  17. Obligatoire of coulis de fruits rouges.

Étapes faire Gâteau cervelle au chocolat et à la chantilly au mascarpone

  1. On commence par la pâte d'amande.
  2. Torréfier la poudre en la passant au four pendant 10 minutes à 140°c. Laisser refroidir, puis tamiser la poudre avec le sucre glace..
  3. Incorporer les blancs en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une pâte homogène..
  4. Laisser durcir minimum 30 minutes au réfrigérateur..
  5. Le moelleux.
  6. Préchauffer le four à 180°c.
  7. Faire fondre le beurre avec le chocolat..
  8. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et la levure..
  9. Ajouter le beurre et le chocolat..
  10. Monter les blancs en neige et les incorporer en plusieurs fois à la préparation, en mélangeant délicatement..
  11. Beurrer le moule a kouglof et celui à muffin avant de mettre la préparation dedans..
  12. Enfourner 40 minutes. Un peu moins pour le petit. couvrir le gâteau d'un papier cuisson à mi cuisson pour qu'il ne dore pas..
  13. Laisser refroidir et démouler..
  14. Tailler les bords cannelés pour avoir une belle forme homogène..
  15. Chantilly au mascarpone.
  16. Mettre les ustensiles au congélateur une demi-heure à l'avance..
  17. Dans le saladier mélanger les ingrédients..
  18. Fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly..
  19. Couper en deux disques le petit moelleux en mettre un au fond du trou. Garnir avec la chantilly et refermer avec le second..
  20. Prendre la pâte d'amande et décorer l gâteau à l'aide d'un modèle. Badigeonner de coulis de fruits rouges au choix..

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