Recette Appétissante Butternut rôtie aux épices douces façon Hasselback
Butternut rôtie aux épices douces façon Hasselback. C'est gourmand et fondant. [Recette végétalienne et sans gluten]. Je l'avais vu sur les réseaux sociaux, je la voulais. Consommation solidaire, transition écologique et bons conseils sont au rendez-vous du magazine présenté par Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés d'une bande.
Recette de Bundt cake aux épices. Les meilleures recettes de Galettes des rois à la frangipane. Rédigé par delphine et publié depuis Overblog. Amis pourrait faire Butternut rôtie aux épices douces façon Hasselback juste en utilisant 11 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Butternut rôtie aux épices douces façon Hasselback Allons-y!
Ingrédients Butternut rôtie aux épices douces façon Hasselback
- Besoin 1 of belle butternut.
- Utiliser 3 of CAS de sirop d'érable.
- Fournir 3 of CAS de vinaigre de xérès blanc (ou pas).
- Utiliser 1 of CAS de sauce tamari (sauce soja fermentée sans gluten).
- Obligatoire 1 of CAC de baies de cannelier moulue (à défaut de la cannelle en poudre).
- Fournir 1 of pincée de piment d'Espelette.
- Besoin 1 of poignée de noisettes concassées.
- Utiliser 1 gousse of d'ail.
- Fournir 1 of branche de sauge fraîche.
- Fournir of Huile d'olive.
- Besoin of sel, poivre.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le compte Cathytutu_lyon sur Instagram. J'ai trouvé cette façon de cuisiner ma courge préférée très originale. Sa saveur très douce au léger goût de beurre est parfois. Pour accentuer cet effet, j'ai décidé de la badigeonner de miel - j'en mets presque sur tout ce que je fais cuire au four, haha.
Étapes faire Butternut rôtie aux épices douces façon Hasselback
- Faites préchauffer votre four à 180°c. Lavez la butternut et brosser-la au besoin. Coupez en deux la courge et épépinez-la. Fendez en tranches de 1 cm la butternut, mais pas jusqu'en bas, de manière à ce les tranches soient retenues entre-elles. Dans une cocotte qui passe au four, versez un peu d'huile d'olive (si vous n'avez pas de cocotte qui passe au four, utilisez un plat profond que vous recouvrirez d'une feuille d'aluminium)..
- Posez les moitiés de courge face coupées sur le fond. Soupoudrez, de piment d'Espellette et de baie cannelier en poudre. Fermez le couvercle et glissez au four 40 minutes. Dans une casserole, versez le sirop d'érable, le vinaigre, la sauce tamari et l'ail écrasé. Mélangez et portez à ébulition. Ouvrez la cocotte et versez ce jus sur la butternut. Glissez des feuilles de sauge entre les tranches et jetez la poignée de noisettes concassées. Remettez au four 10 minutes, sans le couvercle..
- Sortez du four. Glissez délicatement les demi-butternut sur un plat de service, arrosez du reste de sauce. Salez et poivrez au besoin..
Préparez ces courges rôties au four aux épices douces, avec feta et grenade. Mettez les dés de courges dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre et les épices. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler. Les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à pouvoir les écraser en purée. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (avec une cuillerée à café de cannelle).
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