Recette Appétissante Bœuf braisé aux carottes
Bœuf braisé aux carottes. Recette Boeuf braisé aux carottes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes. Lavez le persil, épongez-le, et faites un bouquet garni (attachez le persil avec la feuille de laurier et la branche de thym).
Un plat principal au bon goût d'antan à servir aussi bien. Coupez les carottes en rondelles une fois pelées puis ajoutez-les à la viande. Votre Bœuf braisé aux carottes est terminé. Vous pourrait faire Bœuf braisé aux carottes juste en utilisant 13 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bœuf braisé aux carottes Allons-y!
Ingrédients Bœuf braisé aux carottes
- Obligatoire 1 kg of paleron ou de macreuse.
- Fournir 3 cs of d'huile d'olive.
- Fournir 2 of oignons jaunes.
- Utiliser 6 of belles carottes.
- Préparer 2 gousses of d'ail.
- Préparer 1 of verre de vin blanc sec.
- Préparer 1 cs of farine.
- Utiliser 2 of cubes de bouillon de bœuf.
- Obligatoire 50 cl of d'eau.
- Préparer 3 cs of sauce tomate maison ou 1 tasse de pulpe de tomate ou 2 cc de concentré de tomate.
- Utiliser 2 of branches de thym frais ou 1 cc de thym séché.
- Fournir 2 of feuilles de laurier.
- Utiliser of Poivre du moulin.
Pelez les carottes, l'oignon, les pommes puis coupez-les en dés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez-y la viande. Quand la viande est cuite, coupez-la en tranches. Installez sur un plat de service, entourez de la garniture de carottes, nappez avec la sauce, saupoudrez les légumes d'un fin hachis de cerfeuil et de.
Comment faire Bœuf braisé aux carottes
- Couper la viande en gros morceaux d'env. 3x3 cm..
- Éplucher les carottes et détailler en tronçons d'env. 2 x 0,8 cm (on coupe la carotte en deux dans la longueur, puis chaque moitié à nouveau en 2 dans la longueur et on taille ensuite les bâtonnets tous les 2-3 centimètres suivant l'épaisseur de la carotte). Émincer les oignons en morceaux. Réserver.
- Dans une sauteuse, mettre à chauffer à feu vif 2 cs d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de bœuf pour les colorer sur toutes les faces..
- Rajouter une cs d'huile d'olive, les oignons en cubes et l'ail dégermé et écrasé du plat d'un grand couteau. Mélanger dans la sauteuse pour faire blondir les oignons..
- Saupoudrer avec la farine et remuer avec une cuillère en bois, toujours à feu vif. Verser le vin blanc et remuer. Laisser le vin blanc s'évaporer (c'est rapide car la farine va l'absorber quasi immédiatement)..
- Ajouter les cubes de bouillon, la tomate, l'eau et les aromates..
- Ajouter vos carottes, remuer et couvrir. Laisser cuire à petit feu pendant 1h30 à 2h00..
- Dressez vos assiettes, poivrez et dégustez ! Ici en photo servi avec des cubes de céleri rave cuits à la vapeur et sautés au beurre..
- Le plus d'Albapetrus: La sauce doit être nappante mais liquide. Ne pas hésiter à détendre avec un peu d'eau en cours de cuisson si elle s'épaissit de trop. Du persil haché saupoudré au moment du service ajoutera une note fraîche et herbée en supplément de la touche colorée !.
- À retrouver sur mes sites dédiés www.albapetrus.fr et www.facebook.com/albapetrus...
Accueil » Recettes Salées » Plats, gratins » Recette boeuf braise aux carottes. Je vous propose une recette très gouteuse, agréablement parfumée et longuement mijotée. Envie de Boeuf braisé aux carottes ? Dans cette recette subtilement revisitée, le vin blanc remplace le vin rouge et une touche de cumin et d'orange séchée vient parfumer les carottes. Boeuf aux carottes braisé au four.
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