Recette DĂ©licieux Galette des rois đ
Galette des rois đ.
Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait prĂ©parer Galette des rois đ juste en utilisant 5 matĂ©riaux et 18 juste des Ă©tapes. Voici les ingrĂ©dients et comment faire, essayons la recette Galette des rois đ!
IngrĂ©dients Galette des rois đ
- Besoin 2 of pùtes feuilletées.
- Utiliser 3 of Ćufs.
- Besoin 150 g of sucre en poudre.
- Préparer 150 g of poudre d'amandes.
- Préparer 150 g of beurre.
Ătapes cuisine Galette des rois đ
- PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C. MĂ©langez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'Ă obtenir une pĂąte homogĂšne..
- Ajoutez 2 eufs entiers, une pincée de fleur de sel et mélangez au fouet..
- Optionnel : vous pouvez ajouter 1 cuillĂšre Ă soupe de fleur d'oranger, d'extrait d'amande amĂšre ou de vanille pour parfumer votre galette..
- Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crÚme homogÚne..
- DĂ©roulez une 1Ăšre pĂąte et Ă©talez dessus la crĂšme d'amande en laissant 3 cm libres sur les bords..
- Cachez votre fĂšve oĂč vous voulez! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).
- Humidifiez les bords de votre pĂąte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la 2nde pĂąte qui va venir par dessus)..
- Placez la 2 Úme pùte par dessus : bien bords à bords et chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pùtes se collent bien..
- Optionnel : retournez votre galette pour pouvoir réaliser les décoration plus facilement dessus..
- Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette et coupant la pùte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier..
- Faites des petites entailles au couteau ou Ă la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme..
- SĂ©parez le jaune et le blanc du troisiĂšme oeuf. Utilisez uniquement le jaune : Ă l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas), recouvrez la pĂąte sur toute sa surface..
- Ă l'aide d'une pointe de couteau, dessiner soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaĂźtre sur votre galette. Attention Ă ne pas trop appuyer pour ne pas la percer!.
- N'oubliez pas de piquer votre galette en faisants des petits trous par endroits afin de laisser la pĂąte respirer pendant la cuisson..
- Enfournez pendant 30 minutes..
- Une fois bien dorée, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de déguster !.
- Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez faire briller votre galette en la badigeonnant de sirop de sucre mélangé avec un petit peu d'eau (1 cu. à soupe de sirop pour 1 cu. à café d'eau)..
- C'est prĂȘt đđ.
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