Comment faire PrĂ©parer DĂ©licieuse đŸ„–BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !

đŸ„–BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !.

đŸ„–BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile ! Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait prĂ©parer đŸ„–BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile ! juste en utilisant 5 matĂ©riaux et 9 juste des Ă©tapes. Voici les ingrĂ©dients et comment faire, faire đŸ„–BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile ! Allons-y!

IngrĂ©dients đŸ„–BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !

  1. Fournir 400 g of Farine de blé T55 ou T65.
  2. Préparer 300 ml of Eau tiÚde.
  3. Besoin 7 g of Sel fin.
  4. Utiliser 15 g of Levure fraĂźche de boulanger OU 6 g de levure sĂšche (pas de levure chimique).
  5. Fournir of Facultatif : Graines de sésame, de pavot, de courges..

Comment faire đŸ„–BAGUETTES DE PAIN MAISON - Recette hyper facile !

  1. Dans un récipient, diluez la levure dans l'eau tiÚde et laissez reposer 15 min..
  2. Dans un autre récipient, mélangez la farine et le sel. (Pour que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure ensuite).
  3. Versez le mélange levure + eau dans celui farine + sel. Mélangez grossiÚrement. (Votre pùte n'est pas homogÚne et collante et c'est ce que l'on veut).
  4. Filmez votre récipient et faites pousser la pùte afin qu'elle double de volume (1h 30 / 2h si besoin)..
  5. PrĂ©chauffez votre four Ă  240°c et placez-y le lĂšchefrite rempli d'eau. (Il faut apporter de l'humiditĂ© Ă  la cuisson pour que les baguettes puissent dorer).
  6. Lorsque votre pùte a doublé de volume, ne la dégazez pas ! (L'air de votre pùte vous permettra d'avoir une mie moelleuse et alvéolée)..
  7. Huilez votre moule à baguettes. Répartissez-y votre pùte et façonnez vos baguettes à l'aide d'une spatule..
  8. Badigeonnez les baguettes avec un peu d'eau. Appliquez un peu de farine (pour une baguette farinée) ou quelques graines et scarifiez les baguettes à l'aide d'un couteau..
  9. Enfournez Ă  240°c durant env. 45 min. (Ajustez le temps de cuisson en fonction de vos goĂ»ts pour obtenir des baguettes plus ou moins dorĂ©es / foncĂ©es..

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