Comment faire Préparer Délicieuse Ratatouille (à ma façon...)
Ratatouille (à ma façon...). Recette Ratatouille à ma façon : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Bienvenue sur ma chaîne , aujourd'hui une petite recette a base de courgettes du jardin. Chargement de votre vidéo. "Ratatouille à ma façon".
C'est une recette qui sent bon le soleil. Je préfère réaliser ma ratatouille à l'avance. Ce type de plat est meilleur lorsqu'il est réchauffé. Copain pourrait servir Ratatouille (à ma façon...) juste en utilisant 13 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Ratatouille (à ma façon...) Allons-y!
Ingrédients Ratatouille (à ma façon...)
- Fournir 2 of courgettes.
- Préparer 1 of belle aubergine.
- Fournir 1 of poivron jaune.
- Utiliser 6 of tomates.
- Utiliser 2 of oignons.
- Utiliser 2 gousses of d'ail.
- Fournir of huile d'olive.
- Obligatoire of laurier.
- Fournir of thym.
- Obligatoire of origan.
- Utiliser of piment d'Espelette.
- Besoin of sel, poivre.
- Fournir 6 of saucisses de Toulouse (facultatif).
Vous pouvez donc la réaliser la veille ou le matin pour le soir. Lavez les légumes, coupez les aubergines, les tomates et les courgettes en morceaux d'un cm de côté environ, sans les éplucher. Videz les poivrons de leurs graines. C'est une recette qui sent bon le soleil.
Comment cuisine Ratatouille (à ma façon...)
- Pour commencer, on prend tous nos légumes à portée de main et on les lave bien pour enlever toutes traces de pesticides, mis de façon volontaire ou non... Courgettes : on scalpe une lamelle de peau sur deux. Poivrons : on enlève les pépins. Oignons et Ail : on enlève les germes. On coupe tout en gros cubes..
- Dans une grande cocotte, on fait chauffer de l'huile d'olive (5 cuillères à soupe, +/- selon votre convenance). On fait revenir les oignons sans les colorer. On ajoute les aubergines et on remue bien. Puis les courgettes, le poivron, les tomates, l'ail, le thym, 1 ou 2 feuilles de laurier, de l'origan, du sel, du poivre, un peu de piment d'Espelette. Tous les légumes... Au claire de lune... On ajoute un verre d'eau pour éviter que nos légumes ne brulent..
- On laisse mijoter pendant 3/4 d'heure à 1 heure environ (à feu doux) en remuant de temps en temps et en vérifiant l'assaisonnement. Pour parfumer un peu le tout, vous pouvez faire colorer des saucisses de Toulouse dans une poêle. On les met ensuite à cuire doucement dans les légumes. Compter une bonne dizaine de minutes... Vous pouvez également faire un peu de riz si le fait de ne manger que du légume vous insupporte..
- Il n'y a plus qu'à servir... Facile non ? Bon appétit !.
Vous pouvez la réaliser la veille ou le matin pour le soir. It was the eighth film produced by Pixar. Ratatouille is a French Provençal stewed vegetable dish, originating in Nice, and sometimes referred to as ratatouille niçoise (French: [niswaz]). Recipes and cooking times differ widely, but common ingredients include tomato, garlic, onion, courgette (zucchini), aubergine (eggplant), capsicum. Calzone à la ratatouille, Salade façon ratatouille, Ratatouille façon caponata.
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